Joe Biden Di Atas Angin, Warga Desa Asal Kakek Cawapres Kamala Harris di India Beri Dukungan Moral

Thulasendrapuram, yang terletak sekitar 320 km (200 mil) di selatan Chennai, India merupakan tempat kelahiran kakek Kamala Harris dari pihak ibu.


zoom-inlihat foto
kamala-harris-di-india-353.jpg
Arun SANKAR / AFP
Gambar baliho calon wakil presiden dari Partai Demokrat AS, Kamala Harris, terpasang di desa leluhurnya Thulasendrapuram di negara bagian Tamil Nadu di selatan India pada 3 November 2020.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Sebuah desa di rumah kakek Calon Wakil Presiden Kamala Harris memberikan dukungan moral untuk pasangan Biden-Harris.

Thulasendrapuram, yang terletak sekitar 320 km (200 mil) di selatan Chennai, India merupakan tempat kelahiran kakek Kamala Harris dari pihak ibu.

Penduduk desa terlihat antusias melihat pasangan Biden-Harris unggul sementara atas Donald Trump - Mike Pence.

"Mulai kemarin kami antusias dan tak sabar menunggu hasil akhir," kata Abirami, seorang warga sekitar.

"Saat ini kami mendengar ada kabar baik. Kami menunggu momen itu itu merayakan kemenangannya," lanjutnya, dilansir Reuters, Senin (5/11/2020).

Pasangan Joe Biden - Kamala Harris berada di atas angin setelah diproyeksikan akan memenangkan Pemilihan Presiden Amerika Serikat (Pilpres AS) 2020.

Baca: Update Pilpres AS 2020: Video Viral Penasihat Spiritual Donald Trump Sebut Ada Persekongkolan Iblis

FOTO: Warga mengambil gambar baliho calon wakil presiden dari Partai Demokrat AS, Kamala Harris, di desa leluhurnya Thulasendrapuram di negara bagian Tamil Nadu di selatan India pada 3 November 2020.
FOTO: Warga mengambil gambar baliho calon wakil presiden dari Partai Demokrat AS, Kamala Harris, di desa leluhurnya Thulasendrapuram di negara bagian Tamil Nadu di selatan India pada 3 November 2020. (Arun SANKAR / AFP)

Baca: 4 Drama Korea Terbaru Bulan November yang Tayang di Viu, Who Are You hingga Birthcare Center

Sebagai informasi, banyak warga desa yang mengikuti perkembangan berita Pilpres AS.

Mayoritas dari mereka mencari tahu informasi melalui berita dari ponsel genggam,

Desa yang berada di hamparan sawah yang subur tersebut juga banyak memasang poster Kamala Harris.

Doa-doa pun dipanjatkan di Kuil Hindu setempat.

Seperti diketahui, Biden-Harris memimpin perhitungan sementara.

Baca: Kisah Heroik Warga Muslim Selamatkan Korban Aksi Teror di Wina, Sempat Dituduh Terlibat Penyerangan

FOTO: Gambar baliho calon wakil presiden dari Partai Demokrat AS, Kamala Harris, terpasang di desa leluhurnya Thulasendrapuram di negara bagian Tamil Nadu di selatan India pada 3 November 2020.
FOTO: Gambar baliho calon wakil presiden dari Partai Demokrat AS, Kamala Harris, terpasang di desa leluhurnya Thulasendrapuram di negara bagian Tamil Nadu di selatan India pada 3 November 2020. (Arun SANKAR / AFP)

Baca: Legenda Sepak Bola Diego Maradona Sukses Jalani Operasi Pasca Diagnosa Alami Pembekuan Darah di Otak

Namun mereka perlu merebut satu negara bagian antara Arizona, Georgia, Nevada, dan North Carolina.

Namun, sejumlah pengamat menyebut Biden mampu mengusir Trump dari Gedung Putih.

Doa Umat Beragama

Sejumlah umat beragama di New York melakukan doa bersama untuk bersolidaritas atas hasil pemilihan umum, pada Rabu (5/11/2020).

Meski belum ada hasil akhir pemilihan, mereka berkumpul di luar Gereja Manhattan's Greenwich Village.

Baca: Pengendara Memasang Atribut TNI/Polri pada Nomor Polisi, Apa Bisa Diberi Sanksi?

 

Baca: Tertinggal dari Joe Biden, Trump Ajukan Tuntutan Hukum untuk Hentikan Penghitungan Suara di Georgia

Umat beragama dari Islam, Kristen, Yahudi, Buddha berkumpul dan memanjatkan doa dengan cara masing-masing.

Sejumlah perwakilan terlihat menyanyikan lagu, sementara lainnya melihat ke langit lepas sembari memanjatkan doa.

"Kami di sini bersatu dan (berdoa) bersama-sama agar demokrasi kita adil dan penuh kasih, entah apapun hasil pemilihan ini," kata Pendeta Jacqui Lewis, pendeta Middle Collegiate Church.

"Kami pernah melakukan sebelumnya," lanjut Lewis di luar bangunan Gereja Memorial Judson, dekat Washington Square Park, dilansir Associated Press, Kamis (5/11/2020).





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved