Nasib Akhir Anak Vincent & Geng Tai Usai Bully Siswa Binus, Langsung di-DO, Polisi Bicara Tersangka

Beginilah nasib akhir anak Vincent Rompies dan geng tai yang diduga membully siswa SMA Binus School, Serpong, Tangerang.


zoom-inlihat foto
Anggota-Geng-Tai-yang-membully-siswa-Binus-School-Serpong.jpg
Kolase TribunnewsWiki/Ist
Anggota Geng Tai yang membully siswa Binus School Serpong


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Beginilah nasib akhir anak Vincent Rompies dan geng tai yang diduga membully siswa SMA Binus School, Serpong, Tangerang.

Kasus bullying di Binus School ini melibatkan banyak anak, salah satunya Farrel Legolas Rompies, anak Vincent Rompies.

Imbas kasus perundungan itu, mereka semua yang ikut dalam bullying langsung dikeluarkan alias di-drop out (di-DO) dari sekolah.

Polisi pun juga ikut angkat bicara terkait soal status tersangka dalam kasus itu.

Humas Binus School Serpong, Haris Suhendra mengatakan bahwa pihak sekolahnya sudah melakukan investigasi secara intensif atas kasus bullying yang saat ini terjadi.

Dikutip dari Kompas.com, semua siswa yang terbukti melakukan bullying kini sudah dikeluarkan dari sekolah.

"Semua siswa yang terbukti melakukan kekerasan sudah tidak menjadi bagian dari komunitas Binus School," kata Haris dalam keterangan resminya, Rabu, 21 Februari 2024.

Tempat kejadian perkara (TKP) Geng Tai Binus Scholl Serpong di Jalan Poncol Karya, Jelupang, Serpong, Tangerang Selatan.
Tempat kejadian perkara (TKP) Geng Tai Binus Scholl Serpong di Jalan Poncol Karya, Jelupang, Serpong, Tangerang Selatan. (KOMPAS.com/BAHARUDIN AL FARISI)

Baca: Gaya Hidup Arlo Korban Bully Geng Tai Anak Vincent, Diduga Kerap Dugem dan Bikin Resah Siswi Binus

Baca: Bukan Orang Sembarangan, Ini Pekerjaan Ayah dari Para Anak Terduga Pelaku Bully Siswa Binus Serpong

Selain itu, Binus School Serpong juga memberikan sanksi disiplin keras bagi sejumlah siswa lain yang menyaksikan kejadian bullying tersebut.

"Sejumlah siswa lain yang turut menyaksikan kejadian tersebut tanpa melakukan tindakan pencegahan maupun pertolongan juga telah mendapatkan sanksi disiplin keras," ujarnya.

Dia menegaskan, Binus School Serpong mengecam segala bentuk kekerasan, baik di dalam maupun luar sekolah.

Sebab, hal itu bertentangan dengan nilai-nilai yang dijunjung tinggi di lingkungan sekolah.

Menghadapi insiden ini, sambung dia, Binus School Serpong mendukung pemulihan korban bullying secara fisik, psikis, ataupun emosional.

"Mengingat insiden ini telah berada di ranah hukum, Binus School Serpong berkomitmen untuk kooperatif membantu segala proses investigasi dari pihak berwajib," jelas dia.

Baca: Sosok Agit, Ketua Geng Tai yang Bully Siswa SMA Binus Serpong, Bos Legolas Bukan Orang Sembarangan

Baca: Video Viral Geng Tai Bully-Cekik Siswa Binus School, Diduga Ada Anak Jenderal dan Vincent Rompies

Lebih lanjut, dia menyatakan, menyadari insiden ini melibatkan anak-anak di bawah umur, Binus School Serpong memohon pengertian dari publik terhadap posisi sekolah untuk tidak dapat membagikan detail terkait privasi, baik korban maupun semua yang terlibat dalam insiden ini.

"Kami berkomitmen untuk terus menjaga lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan menyenangkan bagi semua murid kami sehingga dapat tumbuh bersama menjadi individu yang lebih baik," pungkas dia.

Polisi bicara tersangka

Dalam kasus perundungan ini polisi belum menetapkan siapa saja yang menjadi tersangka.

Hal itu disampaikan oleh Kasi Humas Polresta Tangerang Selatan Iptu Wendi Afrianto.

"Belum (ada tersangka)," kata Wendi saat dikonfirmasi, Rabu (21/2/2024).

Ia menegaskan bahwa Satuan Reskrim Polresta Tangerang Selatan masih mendalami kasus yang melibatkan anak selebritas berinisial VR itu.

Baca: Keseharian dan Peran Geng Tai yang Bully Siswa Binus, Pemilik Warung Ibu Gaul Ungkap Hal Mengejutkan

Baca: Jago Bela Diri, Inilah Sosok Farrel Legolas Rompies, Anak Pertama Artis Vincent Rompies yang Viral





Halaman
12
Penulis: Rakli Almughni
BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Sanubari Jakarta (2012)

    Sanubari Jakarta adalah film drama omnibus Indonesia yang
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved