Alex Abbad, Fenita Arie, Ocean Fajar & Muzzaki Ramadhan Ungkap Kesulitan Mengisi Suara di Film NUSSA

Berikut ini adalah kesulitan yang dirasakan oleh sejumlah pengisi suara dalam film NUSSA.


zoom-inlihat foto
press-junket-film-NUSSA.jpg
Bioskop Online
Sutradara, produser serta para pemain/pengisi suara film NUSSA saat hadir di press junket film NUSSA yang digelar secara virtual pada Rabu (1/12/2021).


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Di balik kesuksesan film NUSSA, rupanya ada kesulitan tersendiri dalam pembuatan film animasi keluarga ini.

Salah satu kesulitan tersebut rupanya tak hanya dialami oleh tim produksi, namun juga para pengisi suaranya.

Dalam press junket film NUSSA yang digelar secara virtual, Rabu (1/12/2021) kemarin, Muzzaki Ramadhan (pengisi suara NUSSA), Aysha Raazana Ocean Fajar (pengisi suara Rara), Alex Abbad (pengisi suara Abba atau ayah NUSSA) dan Fenita Arie (pengisi suara Umma atau ibu NUSSA) mengungkapkan kesulitan dalam mengisi suara di film ini.

Baca: Film NUSSA Akan Tayang di Bioskop Online Mulai 25 Desember 2021

Baca: Kembali Torehkan Prestasi, Film NUSSA Menang Penghargaan AMI Awards 2021

Fenita Arie (Umma)

Dimulai dari Fenita Arie, istri Arie Untung ini mengaku bahwa menjadi pengisi suara dalam film animasi ini adalah pengalaman pertama baginya.

Menurut Fenita Arie, menjadi pengisi suara di dalam sebuah film ternyata tak seperti yang ia bayangkan selama ini.

Fenita berujar, ternyata ia mengisi suara tidak bersama para pengisi suara film NUSSA lainnya, alias sendirian saja dengan dibantu tim produksi.

"Jujur ini pengalaman pertama untuk aku untuk ngisi suara di film animasi. Awalnya aku berpikir bahwa ketika aku ngisi suara setidaknya aku bisa lihat gambarnya misalnya udah ada gambarnya terus aku isi suaranya tapi ternyata enggak," kata Fenita Arie.

"Terus yang kedua aku ngebayangin bahwa ketika aku datang ke sana ada lawan mainnya, entah itu sama Abba entah sama Nussa atau sama Rara, tapi ternyata enggak, aku sendirian," lanjutnya.

Dia pun mengaku terkejut dengan pengalaman pertamanya tersebut.

Meski begitu, Fenita Arie merasa hal itu adalah pengalaman sangat luar biasa untuk dirinya.

"Bener-bener kaget juga sih pas nyobain ngisi suara, ternyata tuh begini ya. Tapi enaknya adalah kita bisa eksplor lagi, ekspresinya seperti apa, kita menanggapi atau ngebayangin situasi dalam scene tersebut. Jadi imajinasi kita lepas banget, tapi dibantu juga sama tim," ungkap Fenita.

Baca: Fenita Arie

Film NUSSA akan tayang di Bioskop Online
Film NUSSA akan tayang di Bioskop Online (Bioskop Online)

Ocean Fajar (Rara)

Aysha Raazana Ocean Fajar juga mengaku mendapati kesulitan dalam mengisi suara di film NUSSA ini.

Ocean mengaku tidak kuat dengan skrip film NUSSA yang sangat panjang baginya.

Saking panjangnya skrip dan sering di-take ulang, Ocean pun mengaku sering kehausan saat mengisi suara film NUSSA sebagai Rara.

"Ada, kalau kesulitan aku sih skripya panjang banget. Karena aku enggak terlalu tahan ngomong panjang. Terus aku haus-haus gitu, loh, dan lama banget, gitu. Sering diulang-ulang," kata Ocean.

Muzzaki Ramadhan (Nussa)

Muzzaki Ramadhan sebagai pemeran utama dalam film Nussa ini juga mengaku mendapati beberapa kesulitan dalam mengisi suara Nussa.

Muzzaki menuturkan, yang menjadi kendala dalam mengisi film Nussa ini adalah mempergakan emosinya.





Halaman
12






KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

Tribun JualBeli
© 2022 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved