TRIBUNNEWSWIKI.COM - Aksi penyerangan yang terjadi di Green Lake City, Tangerang Kota dan Cengkareng Jakarta Barat membuat John Kei kembali menjadi sorotan.
Peristiwa tersebut diduga merupakan aksi yang diprakarsai oleh Godfather of Jakarta, John kei.
John Kei dan anak buahnya ditangkap di kediamannya di Tytyan Indah Utama X, Kecamatan Medan Satria, Kelurahan Kali Baru, Bekasi, Jawa Barat pada Minggu (21/6/2020).
Dikutip dari Kompas.com, Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana mengatakan, John Kei memerintahkan anak buahnya untuk membunuh Nus Kei dan anggota Nus Kei berinisial ER.
Alasannya, John Kei kecewa pada Nus Kei karena tidak meratanya uang hasil penjualan tanah.
Karena perbuatannya, John Kei berada di Polda Metro Jaya menjalani hukuman.
Kemarin, Senin (22/6/2020), Kompas.com mendatangi kediaman John Kei.
Di sana, ketua RT setempat menceritakan tentang penggerebekan itu dan pandangan warga terhadap John Kei.
Baca: Rumah John Kei Digerebek Polisi Terkait Penembakan dan Perusakan Perumahan Elite di Green Lake City
1. John Kei dikenal ramah oleh warga
Ketua RT 004 RW 011 Kelurahan Kali Baru Kecamatan Medan Satria, Donny Rivai mengungkapkan bahwa John Kei dikenal ramah oleh tetangga.
"Kalau sama warga dia baik banget loh. John Kei sama anak buahnya kalau lewat sini pasti salam, gitu," ucap Donny saat ditemui wartawan, Senin (22/6/2020).
Bahkan, menurut Donny, John Kei adalah salah satu orang yang dia percaya untuk bertugas menjaga lingkungan perumahan Tytyan Indah Utama X.
John Kei juga disebut telah berpesan kepada anak buahnya agar tidak ada yang mengganggu tetangganya.
Selama 14 tahun tinggal di Perumahan Tytyan Indah Utama X, Donny mengatakan, warga tak mempermasalahkan keberadaan John Kei beserta anak buahnya.
2. Warga terbiasa dengan penggerebekan
Donny mengatakan, warga telah terbiasa dengan adanya penggerebekan di kediaman John Kei.
Tidak hanya penggerebekan, warga pun sudah tak heran ada keribuatan di kediaman John Kei.
Pasalnya kata Donny, sudah sejak dahulu kerap terjadi penyerangan di kediaman John Kei, Donny bahkan tak heran kalau di kediaman John Kei terdapat banyak senjata tajam dan lainnya.
Hal itu tak dipermasalahkan Donny, selama John Kei tak membuat keonaran dengan warga sekitar.
“Tombak-tombak, banyak senjata dari dahulu. Cuma ya tidak khawatir, dia kalau sama warga sekitar baik-baik saja. Bahkan dia sangat menjaga,” kata dia.
Baca: John Kei Ditangkap Lagi, Polisi Amankan Barang Bukti 28 Tombak hingga 24 Senjata Tajam