TRIBUNNEWSWIKI.COM – Kediaman John Kei digerebek oleh aparat kepolisian dan Ditreskrimum Polda Metro Jaya pada Minggu (21/6/2020) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Rumah John Kei tersebut berada di perumahan Tytyan Indah Utama, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Penggerebekan ini dilakukan terkait kasus penembakan dan perusakan di perumahan elite, Green Lake City, Tangerang dan pembacokan di Cengkareng.
Dalam penggerebakan tersebut, puluhan aparat kepolisian turut dikerahkan.
Penggerebekan itu disiarkan langsung oleh Kompa TV pada Minggu malam.
Sempat terjadi kericuhan akibat perlawanan saat penggerebekan terjadi.
Suara tembakan juga terdengar dari arah kediaman John Kei di Jalan Tytyan Utama.
Awak media yang hadir di lokasi diminta aparat kepolisian tidak mendekat.
Pengamanan ketat juga dilakuan di jalan menuju rumah John Kei.
Wakapolres Kota Bekasi Alfian Nurrizal mengungkapkan ada 25 orang yang diamankan dalam penggerebekan ini.
Salah seorang di antaranya adalah John Kei.
Seluruh orang yang diamankan ini kini dibawa ke Polda Metro Jaya untuk penyidikan lebih lanjut.
"Yang kami ketahuiada 25 orang yang sudah dibawa Polda Metro, dan ada empat kendaraan yang diamankan," ujar Alfian dalam wawancara dengan Kompas TV, Minggu malam.
Diberitakan sebelumnya, sebuah video menunjukkan keributan dan aksi penembakan di Green Lake City, Kota Tangerang, beredar di media sosial, Minggu (21/6/2020).
Dalam video tersebut, perekam video mengatakan banyak orang memakai topeng berkumpul dan memecahkan kaca mobil.
Dalam video lainnya, terlihat petugas sekuriti (satpam) menutup pintu gerbang.
Namun, gerbang tersebut diterobos mobil.
Tak beberapa lama setelah keributan di Green Lake terjadi, tak jauh dari lokasi, warga juga melaporkan adanya aksi pembacokan di Jalan Raya Kresek, Duri Kosambi, Jakarta Barat.
Kapolsek Cengkareng Kompol Khoiri mengatakan kejadian pembacokan terjadi pukul 13.00 di Jalan Raya Kresek, Duri Kosambi.
"Awalnya dugaan penganiayaan," ujar Khoiri dalam keterangan suara seperti diberitakan Kompas.com, Minggu (21/6/2020).
Khoiri mengatakan, korban pembacokan tersebut dinyatakan meninggal dunia setelah dilarikan di ke rumah sakit.
Pelaku pembacokan diduga berjumlah lebih dari satu orang.
(Tribunnewswiki.com/SO/Kompas.com/ Sabrina Asril/KompasTV)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Gerebek Kediaman John Kei di Bekasi, 25 Orang Diamankan"