Penyebab Orang Menyukai Film Horor Beserta Dampak Negatif dan Positifnya

Penulis: Sekar Dwi Setyaningrum
Editor: Fathul Amanah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potongan adegan film Pegabdi Setan (2017)

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Film horor maupun kisah horor menjadi kegemaran banyak orang.

Bagi penggemar film maupun kisah horor pasti memiliki kesenangan tersendiri saat menonton maupun membacanya.

Mereka bahkan seringkali menguji sampai ke tingkat mana dapat menahan rasa takut.

Namun bagi kamu yang tidak menyukai film atau kisah horor pasti bertanya-tanya, apa yang membuatnya begitu diminati.

Dikutip dari Wartakota, berikut beberapa hal yang mampu membuat orang lain menikmati film horor beserta dampak positif dan negatifnya.

Mengeksplorasi 'sisi gelap'

Temple University di Jepang pernah membuat studi bahwa banyak orang yang tertarik dengan 'sisi gelap' dari kehidupan manusia.

Ini berlaku juga untuk film horor, plot dan kejadian dalam film horor yang berbeda dengan kehidupan sehari-hari.

Hal inilah yang menjadi alasan banyak orang menyukai film horor.

Memiliki kepribadian tipe T

Orang yang menyukai film horor, berarti memiliki kepribadian tipe T.

Tipe T merupakan kepribadian yang mengacu kepada orang thrill-seeking.

Kepribadian ini terbagi menjadi dua kelompok, yakni big T dan small T.

Orang-orang yang memiliki kepribadian big T dicirikan sebagai orang yang menyukai ketidakpastian dan hal yang baru.

Rasa ingin tahu saat membuat keputusan juga merupakan orang berkepribadian tipe T.

Contohnya orang yang melakukan skydiving.

Orang yang memiliki kepribadian small T lebih menyukai hal yang stabil, mudah ditebak dan dapat dipercaya.

Film horor merupakan media thrill-seeking yang menyenangkan.

Tubuh akan mengalami reaksi terhadap apa yang ditonton dalam layar, namun tubuh juga menyadari bahwa hal tersebut tidaklah nyata.

Sensasi senang tanpa berada di tempat yang berbahaya.

Baca: Konfirmasi Lengkap Penulis Thread KKN di Desa Penari terkait Narasumber dan Foto yang Digunakan

Baca: Kisah Horor KKN di Desa Penari Nyata, Penulis: Karena Viral, Tokoh dalam Cerita Sudah Terganggu

Halaman
123


Penulis: Sekar Dwi Setyaningrum
Editor: Fathul Amanah
BERITA TERKAIT

Berita Populer