Setelah ditelusuri, siswi SMK yang bernasib malang tersebut merupakan siswi asal Ponorogo, Jawa Timur, seperti dilansir dari Kompas.com dalam artikel Penyebar Video Siswi SMK Setengah Bugil Adalah Pacar Korban, Motifnya Sakit Hati.
Mengetahui foto-fotonya beredar, siswi tersebut bersama dengan orangtuanya lantas melaporkan sang kekasih ke pihak kepolisian.
Untuk lebih jelasnya, berikut sederet fakta mengenai kasus siswi SMK yang foto telanjangnya tersebar lantaran menolak diajak berhubungan badan.
Baca: Kimberly Khoe (Kimi Hime)
Baca: Han Seung Woo
Baca: Dinar Candy
Baca: Dianggap Vulgar, Kominfo Panggil dan Ancam Take Down Konten YouTube Kimi Hime
Baca: 2.652 Peserta Lolos UTUL UGM, Ini Jadwal dan Prosedur Registrasi Ulang Selanjutnya
Pelaku tak lain tak bukan adalah pacar korban sendiri.
Setelah menerima laporan dari pihak korban, kepolisian lantas langsung terjun mencari pelaku di kediamannya di Ponorogo.
Kendati demikian, polisi tidak menemukan sosoknya di sana.
Pencarian berlanjut ke rumah keluarga pelaku di Gresik.
Benar saja, di rumah keluarganya itulah pelaku berhasil ditangkap oleh pihak kepolisian.
Seperti yang dikondirmasi oleh Kapolres Ponorogo AKBP Radiant, pad Senin (22/7/2019) mengatakan, pria berinisial CAP itu diamankan di rumah salah satu keluarganya di Gresik, Minggu kemarin.
"Sudah ditangkap di Gresik. Pria ini adalah kekasihnya," katanya.
Radiant menuturkan bahwa kasus ini dilaporkan oleh orangtua korban ke Polres Ponorogo.
CAP yang sempat melarikan diri tersebut kini harus mempertanggung jawabkan perbuatannya di mata hukum.
"Tim kami sempat memburu sampai ke rumahnya tapi tidak ada, ternyata melarikan diri ke rumah salah satu keluarganya di Gresik," terangnya.
3. Alasan Sebar Video Lantaran Tolak Berhubungan Badan
Setelah diperiksa, pihak kepolisian kemudian berhasil menemukan motif dibalik poenyebaran foto panas siswi SMK tersebut.
Pengakuan pelaku menyebutkan ia nekat menyebarkan video dan foto panas kekasihnya karena mengaku sakit hati dengan gadis tersebut.
Bukan karena diselingkuhi, sakit hatinya justru akibat ditolak berhubungan badan dengan sang kekasih.