Tak Sebut STY, Bung Towel Apresiasi Semua Pemain Timnas Indonesia yang Kalahkan Korea Selatan

Bung Towel tak menyebut nama Shin Tae-yong saat mengapresiasi timnas Indonesia U23 yang berhasil mengalahkan Korea Selatan U23.


zoom-inlihat foto
Ekspresi-Komentar-Bung-Towel-saat-Timnas-Indonesia-Kalahkan-Korea-Selatan-Ini-Keberuntungan.jpg
YouTube Sportify Indonesia
Tommy Welly alias Bung Towel


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Pengamat sepakbola Tommy Welly atau biasa disapa Bung Towel tak menyebut nama Shin Tae-yong saat mengapresiasi timnas Indonesia U23 yang berhasil mengalahkan Korea Selatan U23 di babak perempat final Piala Asia U23.

Bung Towel hanya menyampaikan apresiasi terhadap semua pemain timnas Indonesia U23 yang sudah berjuang keras di babak adu penalti yang mengangkan.

"Patut diapresiasi, para pemain semua luar biasa," kata Towel, dikutip TribunnewsWiki dari tayangan kanal YouTube Sportify Indonesia, Jumat, 26 April 2024.

"Saya belum mengapresiasi dengan full, (sampai di titik ini) belum," imbuhnya.

Saat timnas Indonesia berhasil memulangkan Korea Selatan pun Bung Towel juga menunjukkan ekspresi yang datar.

Ketika Arhan Pratama menjadi penentu kemenangan, Bung Towel hanya tersenyum kecil.

Meski begitu, sebelum Arhan menendang, Bung Towel yakin bahwa tendangan tersebut masuk berbuah gol dan Indonesia lolos ke babak semifinal.

Baca: Kalahkan Korsel, Ini Jadwal Timnas Indonesia vs Uzbekistan/Arab Saudi di Semifinal Piala Asia U23

Bung Towel lantas berkomentar soal kemenangan skuad asuhan Shin Tae-yong terhadap timnas Korea Selatan.

Menurut dia, ada faktor keberuntungan ketika timnas Indonesia U23 mengalahkan Korea Selatan.

"Heroik, luar biasa. Tidak mudah. Saya jarang bilang keberuntungan dalam sepakbola, saya pikir itu adalah ketidakmampuan orang menerjemahkan lalu dia berlindung di balik kata-kata keberuntungan."

"Keberuntungan itu bakal datang pada mereka yang bekerja keras. Malam ini keberuntungan ada pada kita, misalnya penalti yang diulang" kata Bung Towel, seperti dikutip TribunnewsWiki dari Sportify Indonesia, Jumat.

Bung Towel pun mengakui bahwa Korea Selatan adalah lawan yang berat dibanding calon lawan timnas Indonesia di babak semifinal nanti, yakni Uzbekistan dan Arab Saudi.

"Saya lebih lega semifinal melawan Uzbekistan atau Arab Saudi, karena Korea Selatan itu berat," kata Towel.

Timnas U23 Indonesia dipastikan lolos ke babak semifinal atau empat besar Piala Asia U23 2024.

Baca: Nasib Akhir Pria yang Tarik Leher Gibran Rakabuming Raka, Gerak-geriknya Disorot, Sempat Lepas Jaket

Kepastian ini didapatkan setelah Indonesia menang atas Korea Selatan 11-10 pada babak adu penalti, pada Jumat, 26 April 2024.

Bung Towel vs Coach Justin

Debat panas terjadi antara pengamat sepakbola Tommy Welly alias Bung Towel dengan Justinus Lhaksana soal kepelatihan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia.

Dalam sebuah acara di televisi swasta, Bung Towel kembali melontarkan pernyataan kontroversial terhadap Shin Tae-yong.

Bung Towel tampak tidak menyukai sosok pelatih asal Korea Selatan ini meski banyak orang melihat ada progres positif penggawa Garuda di bawah asuhan STY.

Dalam sebuah acara di televisi swasta, Bung Towel mengatakan jika PSSI terlalu memanjakan STY sampai-sampai harus melobi Nathan Tjoe-A-On bisa kembali ke skuad Timnas U-23 Indonesia untuk berlaga di perempatfinal Piala Asia U-23 Indonesia melawan Korea Selatan.





Halaman
123
Penulis: Rakli Almughni
BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved