Selebgram Chandrika Chika Positif Ganja, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara

Chika Papi Chulo ini ditangkap di salah satu hotel kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, sekitar pukul 23.00 WIB.


zoom-inlihat foto
Selebgram-Candrika-Chika-Positif-Ganja-Terancam-Penjara-4-Tahun.jpg
Tribun Network
Selebgram Chandrika Chika Positif Ganja, Terancam Penjara 4 Tahun


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kabar mengejutkan datang dari selebgram Chandrika Chika positif narkoba.

Dikabarkan Chandrika Chika positif ganja.

Chandrika Chika ditangkap polisi bersama lima orang temannya.

Chika Papi Chulo ini ditangkap di salah satu hotel kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, sekitar pukul 23.00 WIB.

Selebgram yanng terkenal lewat joget Papi Chulo ini dan lima temannya terancam meringkuk di jeruji besi atau penjara selama empat tahun lantaran terbukti mengkonsumsi ganja.

Adapun lima teman Chika yang ditangkap adalah perempuan berinisial AT (24) dan MJ (22) serta pria berinisial AMO (22), BB (25), dan atlet e-sport berinisial HJ (27).

Hal ini disampaikan oleh Wakil Ketua Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKP Rezka Anugras saat jumpa pers, Selasa (24/4/2024).

Selebgram Candrika Chika Positif Ganja, Terancam Penjara 4 Tahun
Selebgram Chandrika Chika Positif Ganja, Terancam Penjara 4 Tahun (Tribun Network)

"Pasal yang kami gunakan adalah Pasal 127 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan pidana maksimal empat tahun," papar Wakil Ketua Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan AKP Rezka Anugras, dilansir Kompas. 

Rezka juga tak menutup kemungkinan adanya rehabilitasi.

Tapi, Chandrika Chika dan teman-temannya ini perlu melalui serangkaian proses juga  pemeriksaan, apakah mereka termasuk golongan yang bisa mendapatkan rehabilitasi.

“Sudah diatur dalam Undang-Undang. Kalau mereka memenuhi syarat untuk rehabilitasi, mereka bisa direhabilitasi,” lanjut Rezka.

Chandrika Chika dan lima temannya terbukti mengkonsumsi narkoba usai dilakukan tes urine setelah diringkus di hotel kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (22/4/2024) lalu.

Baca: Diperiksa Polisi, Chandrika Chika Dicecar 20 Pertanyaan Terkait Kasus Pengeroyokan Putra Siregar

Chika dan teman-temannya diketahui mengisap ganja dari pods atau rokok elektrik yang menggunakan ganja sebagai bahan dasar pembuatan cairan atau liquid.

Namun, hanya empat orang terbukti positif mengkonsumsi ganja.

Sementara untuk 2 teman lainnya diketahui positif mengkonsumsi metamfetamin.

“Kalau CK (Chika) positif mengkonsumsi ganja bersama AT, MJ, dan AMO. Dua temannya berinisial HJ dan BB positif mengkonsumsi metamfetamin (sabu),” ungkap Rezka.

Rezka mengungkapkan, Chika cs tak memiliki alasan khusus dibalik penggunaan narkotika.

Chika dan lima orang temannya mengaku mengkonsumsi narkoba karena efek pergaulan.

Mereka diduga sudah biasa mengkonsumsi narkoba karena pergaulan.

“Memang sifatnya pergaulan, sama-sama dalam circle yang sering menggunakan narkoba, mungkin menurut mereka sudah merupakan hal lumrah,” lanjutnya.

Baca: Chandrika Chika Diduga Jadi Penyebab Putra Siregar dan Rico Keroyok Pria, Berpotensi Jadi Tersangka?

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/Kaa)

Baca berita terkait di sini





BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved