Teddy Minahasa Disebut Banyak Bantu Pengaduan Rakyat Kecil, Hotman Paris: Saya Sudah Kenal Teddy

Hotman Paris jadi pengacara Teddy Minahasa, sebut banyak membantu pengaduan rakyat kecil yang datang ke Kedai Kopi Joni


zoom-inlihat foto
TRIBUNNEWScom-Herudinvia-KOMPAScomds.jpg
TRIBUNNEWS.com Herudin/via KOMPAS.com
Hotman Paris dan Teddy Minahasa. Per Senin (24/10/2022), Hotman Paris resmi menjadi kuasa hukum baru Teddy Minahasa. Simak profilnya.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Inspektur Jenderal (Irjen) Teddy Minahasa disebut banyak membantu pengaduan rakyat kecil yang datang ke Kedai Kopi Joni, Hotman Paris Hutapea.

Tak hanya itu, Hotman Paris juga menyebut dirinya sudah lama mengenal Teddy Minahasa.

"Saya mau karena saya sudah kenal Teddy ini jauh sebelum pandemi Covid-19. Waktu dia masih jadi Karo Paminal di Propam Mabes Polri, dia banyak bantu pengaduan rakyat kecil yang datang ke Kedai Kopi Joni," kata Hotman Paris, dikutip dari Kompas.

Hotman Paris mengklaim dirinya sudah lama mengenal Teddy Minahasa jauh sebelum pandemi Covid-19.

"Waktu dia jadi Karo Paminal di Propam Mabes Polri, dia banyak bantu pengaduan rakyat kecil yang datang ke Kedai Kopi Joni," kata pengacara kondang ini

Diketahui sejak awal Hotman Paris sudah diminta menjadikuasa hukum Teddy Minahasa.

Baca: Sosok Irjen Toni Harmanto, Kapolda Sumsel yang Gantikan Teddy Minahasa Jadi Kapolda Jawa Timur

Baca: Ditangkap atas Tuduhan Penyalahgunaan Narkoba, Don Spike Minta Maaf

Namun Bang Hotman baru memastikan akan menjadi pengacara dari Irjen Teddy Minahasa mulai Minggu (23/10/2022) karena sedang ada kegiatan di Bali.

"Jadi, dari sejak kasus ini dimulai, dia (Teddy Minahasa) sudah minta saya jadi kuasa hukum. Cuma, saya lagi sibuk perayaan ulang tahun di Bali, dan baru ke Jakarta," ujar Hotman Paris.

Hotman juga memastikan dirinya mau membela orang yang bermasalah dengan hukum.

Hotman Paris beri kritikan pedas soal pasal kontroversial di RKUHP. Ia menyebut RKUHP teraneh dan tidak masuk akal.
Hotman Paris beri kritikan pedas soal pasal kontroversial di RKUHP. Ia menyebut RKUHP teraneh dan tidak masuk akal. (Kompas.com)

"Yakin (jadi pengacara Teddy Minahasa). Karena pengacara itu ada untuk membela orang yang bermasalah hukum, soal benar atau tidak, itu nanti," lanjutnya.

Pria yang kerap dipanggil Bang Hotman ini juga sudah mengkonfirmasi soal dirinya akan menjadi pengacara Teddy Minahasa.

"Betul (jadi pengacara Teddy Minahasa)," kata Bang Hotman Paris, Minggu (23/10/2022).

Sebelumnya telah diberitakan tentang Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang menyampaikan keterangan resmi soal dugaan Irjen Teddy Minahasa Putra ditangkap terkait kasus narkoba.

Irjen Teddy Minahasa Putra adalah Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) yang baru-baru ini ditujuk Kapolri menggantikan Irjen Nico Afinta sebagai Kapolda Jawa Timur.

"Sore ini akan disampaikan rilis oleh Bapak Kapolri," kata Kadiv Propam Polri Irjen Dedi Prasetyo saat dikonfirmasi soal dugaan penangkapan tersebut, Jumat (14/10/2022), dikutip dari Kompas.com.

Beredar isu bahwa Irjen Teddy diamankan Divisi Propam Polri terkait kasus narkoba.

Hanya saja, belum ada penegasan langsung terkait hal ini.

Pada Jumat hari ini, Presiden RI Joko Widodo mengumpulkan Kapolri dan jajarannya di Istana Presiden, Jakarta mulai dari pejabat utama Polri, kapolda, hingga kapolres.

Berdasarkan pantauan Kompas.com, di STIK-PTIK terlihat ada sejumlah kapolda, di antaranya Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta.

Baca: Hotman Paris Ternyata Menolak Saat Diminta Jadi Pengacara dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J

Hanya saja, tidak terlihat ada Kapolda Sumatera Barat Irjen Teddy Minahasa.





Halaman
123
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved