TRIBUNNEWSWIKI.COM – Perkelahian anggota DPRD Sumut dan dua polisi Brimob di sebuah klub malam terekam kamera CCTV.
Anggota DPRD Sumut Fraksi PDI Perjuangan Kiki Handoko Sembiring itu kini tengah diamankan polisi bersama tiga orang lainnya.
Sedangkan kedua oknum polisi yang mejadi korban adalah anggota Brimob Kompi 4 Yon C Bripka KG dan personil Ditlantas Polda Sumut Bripka MA mengalami luka-luka.
Berdasarkan informasi yang diterima wartawan, Bripka KG mengalami luka di kepala yang cukup serius akibat pukulan yang diduga benda tumpul.
Ruas jari telunjuk sebelah kiri mengalami pergeseran dan luka lecet dan lebam di wajah.
Baca: Rekaman CCTV DPRD Fraksi PDI-P Baku Hantam Dengan Polisi di Klub Malam, Begini Kronologinya
Baca: Anggota DPRD Sumut Terlibat Perkelahian dengan 2 Oknum Brimob di Klub Malam
Sementara Bripka MA mengalami luka di kepala sebelah kanan, luka dan lebam di wajah dan tulang rusuk sebelah kiri sakit.
Peristiwa tersebut terekam oleh kamera CCTV berdurasi 1 menit 18 detik.
Awalnya puluhan orang berkumpul dan terlibat cekcok.
Dikutip dari Tribun Medan, dugaan aniaya itu terjadi saat Bripka KG mendatangi lokasi sesuai undangan rekannya Bripda MO sekitar pukul 03.00 WIB.
Setengah jam kemudian, korban Bripka KG pun tiba dilokasi dan bertemu dengan Bripda MO.
Baca: Cerita di Balik Viralnya Almira, Gadis SMA asal Sukabumi yang Buat Video TikTok Taraktakdung
Baca: Sempat Dikecam PFI, Anji Manji Akhirnya Minta Maaf soal Komentarnya terhadap Foto Joshua Irwandi
Tak lama berselang, tiba-tiba terjadi keributan antara kelompok oknum anggota DPRD dengan kelompok lain.
Tak diketahui penyebabnya, keributan tersebut berimbas kepada kedua anggota Polri tersebut.
Melihat itu, Bripda MO pun menghindar, namun nasib malang kepada Bripka KG yang menjadi korban kebringasan oknum anggota DPRD Sumut.
Hingga akhirnya, Bripka MA pun tiba dan mencoba melerai pelaku yang telah menganiaya rekanya Bripka KG.
Nahas, Bripka MA pun menjadi korban kebringasan pelaku beserta rekannya yang diketahui berjumlah 20 orang.
Tak lama berselang, tim Opsnal Intel mendapat informasi tentang kejadian tersebut langsung membawa korban Bripka KG dan Bripka MA menuju Rumah Sakit Materna untuk perawatan dan dirujuk ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan.
Baca: Perempuan Tasikmalaya Melahirkan Tanpa Merasa Hamil, Mengaku 19 Bulan Tak Berhubungan Badan
Baca: Viral Kisah Pilu Pria Duduk di Jendela RS, Temani Ibu Terpapar Covid-19 Tiap Malam Hingga Meninggal
Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko yang dikonfirmasi awak media mengatakan, korban sudah membuat laporan ke Polrestabes.
"Petugas reskrim polrestabes medan lagi melakukan penyelidikan ke lokasi," katanya singkat.
Sementara itu, aksi PDI Perjuangan DPRD Sumatra Utara, Mangapul Purba mengatakan pihaknya msih mempelajari duduk perkara.
"Kami masih mempelajari duduk masalahnya dan mencarikan solusi yang terbaik," kata Mangapul saat dikonfirmasi pada Senin (20/7/2020)
Baca: Viral Video Hana Hanifah Joget TikTok di Kantor BIN, Ini Penjelasan Badan Intelejen Negara
Baca: Viral Kisah Bayi Shaka Tidur Selama Satu Tahun, Didiagnosis Menginap Sindrom Putri Tidur, Apa Itu?