TRIBUNNEWSWIKI.COM - Perkembangan terbaru pasien virus corona di seluruh dunia hingga 21 April 2020, total mencapai 2.477.426 kasus.
Sementara itu, jumlah korban meninggal dunia mencapai 170.297 orang
Kabar terbaru ini sejalan dengan meningkatnya angka jumlah pasien sembuh yang mencapai 646.739 orang.
Pantauan Tribunnewswiki.com dari data John Hopkins University, Selasa (21/4/2020) pukul 11.00 WIB ini juga menyebut virus corona telah menyebar ke 185 negara di dunia.
Jerman Buka Kembali Pertokoan
Jerman, salah satu negara di Eropa yang terbilang berhasil mengatasi penyakit COVID-19 sudah membuka sejumlah pusat perbelanjaan di sejumlah daerah pada Senin, (20/4/2020).
Pihak berwenang Jerman menyebut bahwa situasi di sejumlah daerah telah terkendali.
Adapun toko-toko kecil di beberapa daerah serempak dibuka dan perekonomian diproyeksikan akan menuju normal kembali.
Diwartakan AFP, tak hanya toko-toko kecil, sejumlah toko-toko besar di kota-kota metropolitan Jerman juga akan dibuka sebagai bagian dari program pencabutan pembatasan secara bertahap.
Namun, anak-anak baru akan diizinkan kembali ke sekolahnya pada 4 Mei 2020.
Baca: Kanselir Jerman Angela Merkel Resmi Umumkan Rencana Cabut Sejumlah Pembatasan COVID-19
Di kota Leipzig, Jerman, seorang pemilik toko, Manuela Fischer mengatakan dirinya senang bisa menyambut pembeli lagi.
Jerman, yang dipuji karena berhasil menjaga angka kematian tetap rendah meskipun kasusnya cukup besar, memungkinkan toko-toko kecil dibuka kembali di beberapa daerah mulai Senin.
Kanselir Jerman, Angela Merkel memerintahkan para pejabat di Jerman untuk mengawasi warganya dengan cermat untuk menjaga agar semangat melawan virus corona tidak surut.
Diwartakan sebelumnya Rabu (15/4/2020) waktu setempat, Merkel siap akan mencabut sejumlah pembatasan yang telah membuat ekonominya terperosok dalam resesi.
Ia mengizinkan sebagian besar toko untuk beroperasi kembali.
Merkel mengingatkan agar toko-toko tersebut memiliki rencana dan cara-cara untuk menjaga kebersihan.
Namun, kebijakan pembukaan ekonomi ini tidak berlaku bagi pendidikan.
Baca: Mulai Bosan di Rumah sampai Tak Sanggup Bayar THR Karyawan, Nikita Mirzani: Gua Udah Gila Ini
Pasalnya, institusi pendidikan di Jerman masih ditutup sampai 4 Mei 2020.
Adapun larangan mengadakan kegiatan publik berskala besar masih tetap berlaku sampai 31 Agustus 2020.
Sekolah-sekolah di Jerman akan dibuka secara bertahap dengan memprioritaskan bagi siswa yang sudah meninggalkan ujian.