Hindari Penularan Corona, Siswa Sekolah Belajar di Rumah, Aming: Jangan Malah Nongkrong di Mall!

Aming singgung para siswa dan orang tua yang masih nekat pergi keluar padahal aturan penutupan sekolah dilakukan untuk mengurangi penyebaran Covid-19.


zoom-inlihat foto
aming-himbau-anak-sekolah-tidak-ke-mall.jpg
Instagram/amingisback
Aming Himbau Anak-Anak Sekolah Tidak Pergi dan Bermain ke Mall Melalui Akun Instagramnya, @amingisback.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Pemerintah akhirnya membuat kebijakan bahwa sekolah dan perkuliahan lebih baik ditutup sementara selama 14 hari.

Penutupan tersebut kemudian diganti dengan belajar atau kuliah online di rumah guna mengurangi dan mencegah penyebaran virus corona.

Beberapa daerah yang sudah mengumumkan sekolah akan ditutup dan diganti dengan belajar di rumah selama 14 hari yaitu Jawa Tengah, Jawa Barat, dan DKI Jakarta.

Baca: Cegah Penyebaran Corona, Pemerintah Aceh Liburkan Sekolah Mulai Senin (16/3/2020) Besok

Kemudian Kota Depok, Bekasi, dan Bogor pun juga mengumumkan hal serupa.

Lantas, hal ini membuat komedian Aming buka suara terhadap kebijakan isolasi diri selama 14 hari tersebut.

Ia menyinggung kebijakan belajar di rumah tersebut di Instagram pribadinya, @amingisback, Minggu (15/3/2020).

"Jadi selama 2 minggu ke depan sekolah tutup aka lock down, bukan libur," tulisnya.

Ia menilai bahwa kebijakan pemerintah itu dilakukan bukan untuk dimaksudkan menjadi libur, tetapi tetap belajar di rumah dan tidak main kemana-mana.

Baca: Ganjar Pranowo Umumkan 2 Kasus Baru Terkait Virus Corona di Jawa Tengah

Tidak hanya itu, guru pun tetap berkewajiban mengajarkan siswa-siswanya materi sekolah via online.

Karena nanti modelnya adalah siswa belajar di rumah dengan cara online, maka Aming pun menegaskan agar siswa-siswa sekolah ini tidak malah nongkrong di mall.

"Jadi jangan malah pada arisan pake dresscode, jangan malah nongkrong di mall, apalagi ada film bagus tuh Onward, pas banget baru selesai UTS,"

Aming pun juga mewanti-wanti para orang tua untuk mengawasi anak-anaknya, terlebih soal anak yang ingin memanfaatkan waktu dua minggu ke depan untuk pacaran.

"Yang punya anak kecil, jangan malah bikin playdate ke rumah temen, yang punya ABG dikasih pengertian juga jangan malah playdate ke rumah teman, sekalipun berdua atau bertiga," tegas  Aming.

Bahkan, Aming pun menyinggung soal kebiasaan makan di luar, seperti di restoran.

"Makan di restoran itu bukan kebutuhan primer ya, makan di rumah aja," lanjutnya.

"Tujuan lockdown untuk memutus mata rantai penularan virus, Semakin cepat semua sadar akan lock down, semakin cepat virus itu akan hilang, semakin cepat kita bisa nongkrong lagi," pungkasnya.

Aming pun ingin imbauan dan peringatan ini dipahami oleh banyak pihak, kepada siswa, guru, dan para orang tua pun untuk tidak egois mengamnil kesempatan ini.

Di dalam caption postingan Instagramnya pun Aming juga menegaskan untuk menyebarkan imbauannya.

Anak Sekolah yang Berkeliaran akan Dipulangkan





Halaman
12






KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2022 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved