TRIBUNNEWSWIKI.COM - Pelecehan seksual dialami oleh seorang mahasiswi Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat.
Insiden tersebut terjadi Rabu (26/2/2020) sore di kampus Universitas Indonesia.
Kejadian asusila tersebut belakangan ini menjadi sorotan warga Twitter.
Insiden tersebut terjadi saat mahasiswi itu baru saja pulang kuliah.
Ia tengah berjalan kaki di trotoar antara FISIP dan Pusat Studi Jepang (PSJ) FIB UI, ketika 5-6 laki-laki yang diperkirakan berusia di atas 30 tahun mengikutinya.
"Saya baru keluar dari FIB. Saya keluar dari gerbang masuk mobil. Sampai di dekat persimpangan dengan gerbang PSJ, ada gerombolan orang yang baru keluar dari PSG juga dan mereka jalan di sekitar saya," jelas mahasiswi yang enggan disebutkan identitasnya itu.
Mahasiswi tersebut berjalan kaki sambil bermain ponsel.
Baca: Pramugari Garuda Indonesia Bongkar Kasus Pelecehan Seksual di Era Kepemimpinan Ari Askhara
Pada mulanya, dia sama sekali tak menghiraukan pembicaraan gerombolan laki-laki itu.
Tapi lama-kelamaan, perbincangan segerombolan laki-laki tersebut terdengar olehnya.
"Mereka awalnya ngomong, 'Besok jangan lupa pakai baju, ya. Bawa baju ganti. Sempak juga jangan lupa dibawa'," kata korban.
"'Bra gimana bra? Bra juga jangan lupa dibawa ya, ha-ha-ha'," lanjut korban menirukan percakapan gerombolan lelaki itu.
Tak berselang lama setelah menyeret-nyeret bra dalam percakapan itu, salah satu lelaki mengelus pundak korban dari arah belakang.
"Pundak itu kan ada itu, itulah ya. Saya kaget. Saya menoleh ke belakang. Saya ketakutan. Saya gemetaran. Mereka senyum-senyum. Kemudian, saat saya jalan cepat, mereka sadar dan ketawa gitu," aku korban.
Korban berjalan cepat di tepi jalan kampus yang masih ramai lalu lalang kendaraan.
Kampus UI sekitar pukul 17.20 WIB memang ramai oleh mahasiswa-mahasiswi yang baru pulang kuliah serta warga umum yang menggunakan UI sebagai akses jalan pulang.
Langkah korban kian cepat, meninggalkan halte bus yang juga ramai oleh para penumpang.
Ia kemudian menyusuri hutan UI hingga mencapai pos Pengamanan Lingkungan Kampus (PLK) UI di seberang Stasiun UI.
Di tempat tersebut, mahasiswi ini berniat mencari perlindungan dengan melaporkan pelecehan seksual yang dialaminya kepada petugas PLK UI.
Baca: Kepergok Pacaran oleh Preman, Pasangan ini Dipaksa Berhubungan Badan & Diperas Uang Rp 10 Juta
Malah disalahkan
Petugas-petugas PLK UI di pos itu segera bertanya mengenai siapa pelaku pelecehan seksual itu.