Dipanggil Jokowi ke Istana, Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi cuma Pakai Kaos Oblong dan Sepatu Boots

Penampilan sederhana Rahmat Effendi bertemu Jokowi banjir pujian di saat Ridwan Kamil dan Anies Baswedan gunakan pakaian batik resmi.


zoom-inlihat foto
penampilan-wali-kota-bekasi-rahmat-effendi-yang-cuma-gunakan-kaos-oblong.jpg
Foto Dokumentasi Sekretariat Negara
Penampilan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang cuma gunakan kaos oblong dan sepatu boots saat temui Presiden Jokowi di Istana jadi sorotan.


Penampilan sederhana Rahmat Effendi bertemu Jokowi banjir pujian di saat Ridwan Kamil dan Anies Baswedan gunakan pakaian batik resmi.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Penampilan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang cuma gunakan kaos oblong dan sepatu boots saat temui Presiden Jokowi di Istana jadi sorotan.

Penampilan sederhana Rahmat Effendi saat bertemu Jokowi banjir pujian di saat Ridwan Kamil dan Anies Baswedan gunakan pakaian batik resmi.

Diketahui bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) memanggil sejumlah kepala daerah untuk membahas banjir di Jabodetabek.

Pemanggilan tersebut berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta pada Rabu (8/1/2020).

Jokowi memanggil para gubernur dan bupati untuk melakukan pembahasan terkait banjir.

Baca: Jadi Korban Banjir, PNS Bisa Ajukan Cuti hingga 1 Bulan, Bagaimana Mekanismenya?

Baca: Anies Baswedan Sebut Anak-anak Senang Main Banjir, Menkes Agus Putranto Ingatkan Bahaya Ini

Di antara kepala daerah yang dipanggil oleh Jokowi adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Gubernur Banten Wahidin Halim, Bupati Bogor Ade Yasin, Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya, dan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi.

Pertemuan tersebut membahas penanganan pascabanjir hingga evakuasi pencegahan agar banjir yang dinilai cukup parah itu tidak terulang.

Dalam pertemuan itu ada suatu hal yang mencolok, yakni penampilan Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yang biasa disapa Pepen.

Kawasan permukiman di Ciledug Indah tergenang banjir Kamis (2/1/2020). Kawasan permukiman ini tergenang akibat luapan Kali Angke
Kawasan permukiman di Ciledug Indah tergenang banjir Kamis (2/1/2020). Kawasan permukiman ini tergenang akibat luapan Kali Angke (Warta Kota/Alex Suban)

Pepen ketika bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara hanya menggunakan sepatu boots dan kaos oblong berwarna oranye yang dibalut jas warna hitam.

Penampilan Pepen sangat berbeda dengan kepala daerah lainnya ketika berjalan masuk ke ruang rapat bersama kepala daerah lainnya.

Halaman
1234
Penulis: Abdurrahman Al Farid
Editor: Ekarista Rahmawati Putri


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2020 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved