Hasil Liga Champions : Inter Kena Comeback Dortmund dan Banjir Gol di Stamford Bridge

Sempat unggul dua gol, Inter harus pulang dengan kekalahan pasca ditekuk tuanr ruma Dortmund 3-2, sedangkan delapan gol tercipta di Stamford Bridge.


zoom-inlihat foto
menf.jpg
Media resmi Dortmund dan Chelsea
Dortmund vs Inter di Grup F dan Chelsea melawan Ajax di Grup H.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Drama, kartu merah dan hasil-hasil mengejutkan mewarnai matchday 4 Liga Champions pada Selasa (5/11/2019) malam. 

Dua pertemuan klub papan atas yakni pertandingan Borussia Dortmund melawan Inter Milan serta Chelsea versus Ajax yang secara total menghasilkan 13 gol.

Dortmund membuat comeback fantastis ketika membungkam Inter Milan 3-2 di Signal Iduna Park.

Pasukan Die Borussen tertinggal 0-2 dahulu di babak pertama oleh gol tembakan Lautaro Martinez, yang menyelesaikan skema dibangun dari lini belakang Inter.

Baca: Liga Champions, Barcelona vs Slavia Praha, Ambisi El Barca Kuasai Grup F

Baca: Ingat Model Dewasa Penyusup Final Liga Champions 2018/2019? Baru Saja Bagi-bagi Uang di Bali

Baca: Drawing Liga Champions : Bentrok Tim Besar, Ronaldo Rindu Messi Nantikan Makan Malam Bersama

Gol kedua Inter dilesakkan Matias Vecino melalui tembakan first time memanfaatkan sodoran matang dari wing-back Antonio Candreva.

Babak pertama berakhir dengan keunggulan 2-0 buat sang tamu dari Italia, tetapi hanya di babak pertama lah Inter menunjukkan magisnya

Di babak kedua, pertahanan Nerazzurri porak poranda.

Dortmund memulai kebangkitan melalui tembakan Achraf Hakimi pada menit ke-51.

Walau pelan, tendangan mendatar Hakimi dari jarak dekat mengecoh barisan bek Inter dan kiper Samir Handanovic.

Kejadian selanjutnya adalah bencana bagi Inter karena Dortmund berbalik unggul melalui lesakan brilian Julian Brandt dan gol kedua Hakimi dalam interval 13 menit.

Dortmund akhirnya menutup laga dengan kemenangan 3-2 untuk membuntuti Barcelona di peringkat kedua klasemen Grup F.

Dortmund kini punya 7 poin, sedangkan Inter Milan tetap 4 angka di peringkat tiga.

Sang pemuncak, Barcelona, mengantongi 8 poin setelah secara mengejutkan ditahan Slavia Praha 0-0 di Camp Nou.

Drama lebih lengkap tersaji di kandang Chelsea yang menjadi saksi lahirnya 8 gol, 2 di antaranya dari penalti dan 2 bunuh diri, serta 2 kartu merah buat Ajax Amsterdam.

Baca: Italia Lolos ke Piala Eropa 2020, Mancini Tetap Soroti Permainan Timnya

Baca: Romelu Lukaku, Penyerang Inter Milan Menjadi Korban Rasisme Teranyar di Liga Italia

Baca: Hasil Pekan 6 Liga Inggris: MU Keok, City Mengamuk dan Liverpool Jaga Kesempurnaan

Dalam pertandingan di Grup H tersebut, Ajax sempat memimpin telak 4-1 atas Chelsea hingga memasuki satu jam laga.

Penyumbang gol Ajax dalam kurun waktu itu adalah bunuh diri Tammy Abraham dan Kepa Arrizabalaga, serta gol Quincy Promes dan Donny van de Beek.

Chelsea cuma kebagian bikin gol dari penalti Jorginho pada menit keempat.

The Blues kemudian mencetak gol keduanya lewat aksi Cesar Azpilcueta pada menit ke-63.

Selanjutnya, petaka menghampiri Ajax karena dua pemain mereka, Daley Blind dan Joel Veltman, diusir wasit akibat menerima kartu merah dobel.

Dalam interval gila 10 detik tersebut, awalnya Blind dihukum kartu kuning kedua akibat melanggar Abraham.

Lalu, dalam keadaan play-on selepas pelanggaran itu, Callum Hudson-Odoi menyambut bola dan melepas tembakan yang mengenai tangan Veltman di dalam kotak penalti.

Veltman lantas melakukan protes menolak klaim penalti, dan dihukum kartu kuning kedua, lalu keduanya pun terusir dari lapangan.

Ajax bermain dengan 9 orang di sisa laga dan kebobolan dua gol tambahan dari penalti kedua Jorginho dan lesakan pemain muda, Reece James.




Halaman
12
Penulis: Haris Chaebar
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved