7 FAKTA Guru Silat Ditangkap Polisi karena Gauli Siswi SMP: Kenal & Jerat Korban Lewat Whatsapp (WA)

Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Surabaya, AKP Ruth Yeni mengatakan, MA awalnya mengenal korban dari status WhatsApp (WA) temannya.


zoom-inlihat foto
guru-silat111.jpg
Tribunjatim/Willy Abraham
MA, guru pencak silat yang tiduri kekasihnya yang masih SMP kini hanya tertunduk malu di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (27/9/2019).


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Seorang guru pencak silat di Benowo, Surabaya, Jawa Timur, ditangkap polisi, setelah diadukan menggauli seorang siswi sekolah menengah pertama (SMP) yang masih di bawah umur.

Guru pencak silat bernama MA (24) sebenarnya berpacaran dengan siswi SMP tersebut.

Namun, orangtua siswi SMP ini tak terima lalu mengadukan ke polisi.

Kasus ini terungkap setelah siswi SMP itu bercerita ke orang tuanya.

MA (24), adalah seorang guru pencak silat sebuah sekolah di Benowo, Surabaya.

MA meniduri kekasihnya siswi SMP pertama kali saat sang pacar berulang tahun ke-14.

Baca: KISAH NYATA Suami Istri Adopsi Anak 6 Tahun yang Usianya Ternyata 22 Tahun: Hal Mengerikan Terjadi

Baca: Benny Wenda Diusir dari Ruang Sidang Umum PBB, Nyelinap lewat Utusan Vanuatu: Kesaksian Delegasi RI

Seperti apa kronologi terungkapnya kasus ini?

Berikut 7 fakta dirangkum TribunJatim.com:

1. Awal perkenalan MA dan korban

Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Surabaya, AKP Ruth Yeni mengatakan, MA awalnya mengenal korban dari status WhatsApp (WA) temannya.

MA yang merasa tertarik lalu meminta kontak korban dan mereka pun saling berbalas chat lewat WA.

Dua bulan kemudian, MA dan korban akhirnya bertemu.

 

MA, guru pencak silat yang tiduri kekasihnya yang masih SMP kini hanya tertunduk malu di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (27/9/2019).
MA, guru pencak silat yang tiduri kekasihnya yang masih SMP kini hanya tertunduk malu di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (27/9/2019). (Willy Abraham/Tribunjatim)

2. MA mengajak korban berhubungan intim dengan iming-iming boneka dan bakso

Setelah menjalin hubungan, MA lalu mengajak korban berhubungan intim.

Hubungan intim itu dilakukan pertama kali saat korban berulang tahun ke-14.

Boneka dan bakso menjadi "senjata" MA untuk mengajak korban berhubungan intim.

3. Korban disetubuhi di kamar kos dan tak hanya sekali

Korban disetubuhi di sebuah kamar kos harian yang disewa MA dengan harga Rp 60 ribu itu berulang kali.

"Dari keterangan tersangka sudah empat kali meniduri korban di kamar kos harian. Pertama saat merayakan ulang tahun korban yang ke-14," ujar Kanit PPA Satreskrim Polrestabes Surabaya, AKP Ruth Yeni, Jumat (27/9/2019).

4. Korban bercerita ke orangtuanya karena sebuah foto yang tersebar

Korban akhirnya melapor ke orang tuanya setelah foto dirinya beredar.

Di foto itu, korban terlihat sedang duduk di kamar kos harian,

Korban pun malu, dia memberanikan diri menjelaskan foto tersebut kepada orang tuanya.

Saat itulah, ia mengaku telah tidur bersama kekasihnya yang berusia 10 tahun lebih tua darinya.

 

Ilustrasi
Ilustrasi (Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan)




Halaman
1234
Editor: haerahr
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved