Terungkap Pekerjaan Resti Widya Mayat dalam Lemari Jambi, Teman Sebut Sering Kedatangan Tamu Online

Penulis: Rakli Almughni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Terungkap Pekerjaan Resti Widia Mayat dalam Lemari Jambi, Teman Sebut Sering Kedatangan Tamu Online

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Akhirnya terungkap pekerjaan Resti Widya wanita yang menjadi mayat dalam lemari di kos-kosan di Jambi.

Hingga saat ini, kasus meninggalnya Resti Widia masih menjadi misteri.

Wanita berumur 30 tahun itu diduga kuat menjadi korban pembunuhan.

Jasadnya ditemukan di dalam lemari kamar kosannya yang berlokasi di kawasan Pakuan Baru, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi pada Rabu (25/9/2024) malam. 

Wanita asal Serang, Banten itu diketahui sudah lama tinggal dan menetap di Jambi.

Belakangan, profesi Resti Widia pun dibocorkan oleh teman dekatnya.

WD bercerita, jika Resti selama ini kerap berpindah-pindah tempat kosan.

Mengenal Sosok Resti Widya, Wanita Tewas Dalam Lemari di Jambi, Ternyata Asal Subang (Kolase TribunnewsWiki/Ist)

Baca: Postingan Terakhir Resti Widya Mayat Dalam Lemari di Jambi, Akun TikTok Viral Diubah Calon Jenazah

"Ia dia dulu di kosan di daerah Handil, terus pindah lagi," ucap WD dikutip dari Tribun Jambi.

Menurut kabar yang beredar, jika korban Resti kerap menerima tamu yang didapat dari aplikasi online.

Diduga, wanita yang tewas dalam lemari itu merupakan gadis Open BO.

Sang sahabat pun tak menapik hal tersebut.

"Kurang tahu juga bang, tapi dapat informasi gitu sih," tambahnya.

Bahkan, saat terahir kali berkomunikasi dengan ibu angkatanya, korban Resti mengaku akan kedatangan tamu.

Namun, sejak saat itu Resti tak ada lagi kabar hingga akhirnya ditemukan meninggal dunia.

Sehari sebelum kejadian tepatnya tangga 24 September 2024, Resti Widia yang tadinya akan ke rumah ibu angkatnya yakni Levi mendadak batal.

Sebab, hari itu korban mengaku kedatangan tamu ke kosannya.

Belum diketahui secara pasti siapa sosok tamu tersebut.

Diduga, sosok itu merupakan orang yang terakhir kali bertemu dengan korban.

Baca: Mengenal Sosok Resti Widya, Wanita Tewas Dalam Lemari di Jambi, Ternyata Asal Subang

"Itu rencananya malam itu (sehari sebelum pembunuhan) dia (korban) mau ke rumah saya, jam 10 dia hubungi saya 'Resti mau ke rumah tante'. Setelah itu lima menit setelah itu dia telepon lagi 'te, enggak jadi lah Resti ke sana, ada orang mau datang, tamu mau datang'. Itu komunikasi terakhir," kata Levi.

Sementara itu, Kapolsek Jambi Selatan, AKP Suwondo, menjelaskan sejumlah barang berharga milik korban hilang.

Halaman
123


Penulis: Rakli Almughni
BERITA TERKAIT

Berita Populer