Didatangi KPAI-Dinsos, Mariana dan Kevin Terpaksa Harus Pisah Ranjang: Sampai Kevin Umur 18 Tahun

Penulis: Rakli Almughni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kevin remaja 16 tahun di Sambas, Kalimantan Barat bikin heboh karena menikah dengan wanita bernama Mariana yang usianya 25 tahun lebih tua darinya.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Belum sempat merasakan malam pertama, pengantin viral beda usia di Sambas, Kalimantan Barat (Kalbar), yakni Mariana (41) dan Kevin (16) terpaksa harus pisah ranjang.

Pasangan suami istri viral beda usia 25 tahun tersebut terpaksa harus pisah ranjang karena pengantin pria, Kevin masih belum cukup umur dalam sebuah pernikahan.

Hal tersebut terjadi di hari keempat pernikahan mereka.

Pada Kamis, 3 Agustus 2023, pihak Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dan Dinas Sosial (Dinsos) setempat mendatangi kediaman Mariana dan Kevin.

KPAI dan Dinsos terpaksa harus memisahkan sementara Mariana dan Kevin hingga Kevin berusia 18 tahun.

Saat ini, Kevin masih berumur 16 tahun.

Sehingga, Mariana dan Kevin harus sabar menunggu 2 tahun kemudian untuk bisa melakukan malam pertama dan tinggal bersama-sama.

Pernikahan Mariana (41) dan Kevin (16) di Bekut, Tebas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat. (Kolase TribunnewsWiki/Istimewa)

Baca: Mengenal Sosok Mariana, Wanita 41 Tahun yang Nikah dengan Kevin Remaja 16 Tahun, Ternyata Kaya Raya

"Dari awal pacaran sudah tetangga bilang 'jangan menikah dengan Mariana, Mariana sudah tua'. Sampai sekarang menikah kami harus dipisahkan, pisah ranjang dulu sampai dia (Kevin cukup umur)," kata Mariana, dikutip dari Tribun Bogor via TV One, Jumat, 4 Agustus 2023.

Mariana sebagai istri Kevin pun mengaku sangat sedih dengan keputusan yang diambil oleh pemerintah tersebut.

Namun, mau tak mau, ia harus menunggu Kevin sampai umur 18 tahun baru bisa diperbolehkan tidur seranjang.

"Ada dinas perlindungan anak datang menemui kami. Dia bilang kami tidak boleh satu ranjang, harus pisah sampai Kevin cukup umur, saya sedih hari ini," kata Mariana.

"Sampai Kevin umur 18 tahun baru boleh (satu ranjang)."

"Iya mulai hari ini, kami didatangi dinas, dia bilang harus pisah ranjang, tidak boleh tidur bersama sampai Kevin cukup umur," lanjutnya.

Mariana juga sadar bahwa pernikahannya itu belum sah secara negara.

Baca: Pantas Kevin ABG 16 Tahun Mau Nikah dengan Mariana Umur 41 Tahun: Jodohku Sahabat Ibuku

"Sebenarnya (pernikahan) sah secara agama belum negara," ujarnya.

"Jadi tunggu umur Kevin 19 tahun baru didaftarkan ke negara, baru resmi," tandasnya.

Sementara itu, ibunda Kevin, Lisa yang mengetahui keputusan dari KPAI dan Dinsos itu sangat kecewa.

Lisa kecewa melihat anaknya harus pisah ranjang dengan Mariana, padahal baru beberapa hari menikah.

"Saya sih sebagai orangtua kecewa juga. Lihat anak udah bahagia tiba-tiba pisah ranjang, saya tidak bisa berbuat apa-apa," ungkap Lisa.

Seperti diketahui, baru-baru ini sedang viral pernikahan beda usia yang cukup jauh yaitu 25 tahun.

Halaman
1234


Penulis: Rakli Almughni

Berita Populer