Agnes Gracia Dituding Hilangkan Barang Bukti, Kuasa Hukum Sebut Karena Disuruh Mario Dandy

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Agnes Trending di Twitter - Dandy Disebut Psikopat - Video Dandy Aniaya David Beredar di Twitter

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Agnes Gracia Haryanto alias AGH disebut menghilangkan barang bukti kasus penganiayaan terhadap David Ozora, anak pengurus GP Ansor.

Bahkan kuasa hukum Agnes Gracia, Mangatta Toding Allo, juga membenarkan hal tersebut pada Senin (27/3/2023).

Agnes Gracia menghapus beberapa pesan WhatsApppada hari H penganiayaan.

Namun, Mangatta Toding Allo mengatakan kliennya tersebut sebenarnya tak ingin menghapus pesan itu.

Alasan Agnes Gracia menghilangkan barang bukti pesan yang dikirimkan ke D pada 20 Februari 2023 tersebut lantaran dia terpaksa.

Saat itu dia diperintah oleh sang pacar, Mario Dandy Satrio (20).

Baca: Disebut Jadi Pembisik dalam Kasus Penaniayaan David, Amanda Mantan Mario Dandy Alami Trauma

Baca: Amanda Mantan Mario Dandy Tak Terima Nama Baiknya Dicemarkan, Kini Buat Laporan Polisi

"Sebagaimana dalam berita acara pemeriksaan (BAP) dan pernah kami sampaikan sebelumnya, yang dihapus tersebut adalah voice note (VN) yang berisi suara tersangka MDS ke ananda D dan ini atas suruhan tersangka MDS kepada anak AG," jelas Mangatta, dikutip dari Kompas.

Beberapa penyidik, lanjutnya, juga sudah tahu soal pesan tersebut bukan atas kemauan kliennya.

Mangatta yakin penyidik bijaksana dan sudah memiliki bukti kliennya terpaksa menghapus pesan singkat itu.

Kuasa Hukum AG (15) pelaku penganiaya D (17), Mangatta Toding Allo saat mendatangi Polda Metro Jaya, Senin (6/3/2023). (KOMPAS.com/Tria Sutrisna)

"Bukti suruhan Mario seharusnya sudah ada di penyidik. Bukti tersebut bahkan sudah masuk ke dalam berkas persidangan juga seharusnya," imbuh dia.

Sebelumnya pihak D mengatakan soal Agnes Gracia yang menghapus sejumlah pesan singkat yang dikirim di hari penganiayaan David Ozora.

Agnes Gracia dituduh menyembunyikan sesuatu gara-gara sengaja menghapus pesan tersebut.

Hal tersebut diungkapkan oleh Mellisa Anggraini selaku kuasa hukum David Ozora.

Mellisa Anggraini pu tidak ingin menuding Agnes Gracia tanpa bukti.

Maka ia akan mendiskusikan hal itu kepada jaksa penuntut umum (JPU) maupun Polda Metro Jaya.

"Berarti kan ada sesuatu hal yang ingin dia tutupi, apakah itu intimidasi atau memaksa D agar turun dari rumah temannya dengan tipu muslihat. Kan kalau enggak ada apa-apa, ngapain dia hapus,"

"Katanya juga ada VN dari Mario menggunakan HP AG agar D turun, entah ikut mengancam atau intimidasi, saya tidak tahu. Tapi VN itu dihapus dan kami akhirnya enggak tahu isinya apa. Kami sudah lapor juga ke Polda Metro Jaya terkait chat yang dihapus itu dan berarti bahwa ada upaya penghilangan barang bukti," jelas Mellisa Anggraini.

Baca: Sosok APA, Mantan Mario Dandy yang Keberatan Namanya Ikut Dicatut dalam Aksi Penganiayaan

Baca: Pengacara Agnes Gracia Buka Suara tentang Penolakan LPSK, Mengaku Tak Diberi Tahu Alasannya

Agnes Gracia Bongkar Borok Mario Dandy

Agnes Gracia Haryanto alias AGH dikabarkan putus dengan Mario Dandy Satriyo.

Setelah putus dengan anak eks pejabat pajak Rafael alun tersebt, Agnes yang seolah tak terima ditahan kepolisian mulai membongkar borok mantannya itu.

Halaman
123


Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
BERITA TERKAIT

Berita Populer