Aksi itu viral karena pasangan muda ini sengaja melakukan sesi foto di jalan rusak dan kubangan.
Mereka berpose layaknya model di studio foto profesional.
Dilansir Kompas.com, aksi itu dilakukan untuk menyindir Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan terkait Jalan Raya Tanjung Bintang yang tidak pernah mulus.
Akun Facebook bernama Ummu Hani mengunggah lebih dari 25 foto di jalan rusak pada Rabu, (10/2/2021).
Akun Ummu Hani mengunggah foto tersebut dalam tiga kali unggahan.
Ia bahkan mencolek (tag) secara langsung akun pasangan pemenang Pilkada Lampung Selatan, Nanang Ermanto dan Pandu Kusuma Dewangsa.
Baca: Aisha Weddings Dilaporkan ke Polisi atas Dugaan Jual Jasa Perkawinan Anak di Bawah Umur
Baca: Buntut Gugatan Cerai Nindy Ayunda, Pengacara Askara Sebut Kliennya Masih Cinta & Tak Ingin Pisah
Foto-foto tersebut menampilkan pemilik akun Ummu Hani yang tengah bergaya seperti model di kolam renang. Namun, dengan kubangan di jalan rusak.
Selain itu, ia juga bergaya 'daily activities' yakni seperti mencuci baju dan mencuci sepeda motor.
Unggahan tersebut lantas menjadi sorotan warganet.
Hingga Rabu malam, tiga unggahan tersebut berhasil mendapatkan like dan dibagikan oleh ratusan warganet.
Pemilik akun Ummu Hani mengaku, memang sengaja melakukan sesi foto di lokasi jalan penghubung Kecamatan Tanjung Bintang dengan Jalan Dr.Sutami.
"Aku ngelakuin hal itu karena sudah sering melihat, mendengar keluhan warga soal jalan rusak itu," kata warga Desa Jati Baru, saat dihubungi pada Rabu malam.
Wanita berusia 31 tahun itu, mengadakan sesi pemotretan dengan dibantu oleh suaminya, Dani Abdullah.
Bahkan, suaminya yang berusia 30 tahun itu juga turut ambil bagian menjadi model dalam unggahan Hani.
Baca: Petugas Medis di RSUD dr Pirngadi Medan Protes Minta Insentif Cair: Bayarkan Gaji Covid-19 Kami
Baca: Jangan Sepelekan Jika Kaki Terasa Dingin, Bisa Jadi Tanda Penyakit Serius
Hani menjelaskan, foto-foto unggahannya itu merupakan bentuk kegeraman dan kritiknya kepada pemerintah, khususnya Pemkab Lampung Selatan.
Diketahui Jalan Raya Tanjung Bintang sudah bertahun-tahun rusak.
"Itu adalah jalan akses utama untuk warga Tanjung Bintang menuju kota. Rusak parah, bahkan hingga jalan-jalan kecil juga rusak," ujar Hani.
Menurutnya, lubang di jalan tersebut sangat dalam dan sering menyebabkan truk terbalik.
Hani mengaku pernah menjadi korbannya.