Penemuan Mayat di Lubang Bekas Galian Gegerkan Warga Gresik, Jenazah dalam Kondisi Terikat

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jajaran Polres Gresik saat menangkap salah satu bocah yang diduga membunuh Achmad Arinal Hakim dan jenazahny dibuang di lubang bekas galian C, desa Bungah Kecamatan Bungah, Rabu (4/11/2020).

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Penemuan mayat remaja laki-laki gegerkan warga Gresik pada Jumat (30/10/2020).

Mayat ini ditemukan di lubang bekas galian C dekat wisata Bukit Jamur, Desa Bungah Kecamatan Bungah.

Mayat remaja ini ditemukan dalam kondisi tangan dan kaki terikat.

Dikutip Tribunnewswiki dari Surya Malang pada Kamis (5/11/2020), pengidentifikasian mayat remaja laki-laki ini memakan waktu cukup lama dan baru berhasil dikenali setelah lewat 4 hari.

Ternyata jenazah yang ditemukan itu merupakan jenazah siswa SMP, warga Sidokumpul, Kecamatan Bungah, yang bernama  Achmad Arinal Hakim atau Ariel (dalam berita sebelumnya disebut sebagai Aril).

Setelah jenazah teridentifikasi, polisi mulai bergerak untuk menyelidiki kasus pembunuhan ini.

Jasad Aril saat tiba di rumah duka Desa Sidokumpul, Kecamatan Bungah, Selasa (3/11/2020). (SURYA MALANG/Willy Abraham)


Pelaku adalah rekan korban

Setelah penyelidikan, Polres Gresik menangkap 3 remaja tanggung atas dugaan pembunuhan Aril, Rabu (4/11/2020)..

Ternyata 3 remaja ini tak lain adalah rekan korban.

Ketiga remaja berinisial SN (17) dan SA (17) dan AD ini diduga kenal dan masih satu usia dengan korban Ariel.

Menurut informasi, SA dan SN tinggal satu desa dengan korban.

Sementara untuk AD tinggal beda kecamatan.

Baca: Perempuan Diduga Korban Pembunuhan Dibakar di Mobil, Polisi Temukan Dua Terduga Pelaku

Baca: Rekam Jejak Pollycarpus, Terpidana Kasus Pembunuhan Munir, yang Meninggal karena Covid-19

Aipda Dwi Rahmanto, Kanit Reskrim Polsek Bungah mengungkapkan, kasus pembunuhan ini sudah dilimpahkan ke Polres Gresik.

"Maaf, kasus sudah ditangani Polres," ujar Dwi.

Sedangkan dari keterangan Suyitno, anggota BPD Desa Indodelik, Kecamatan Bungah mengatakan, ada 2 anak yang dibawa ke Polres Gresik.

"Dari informasi, Kades Sidokumpul, Bungah membenarkan ada dua anak yang dibawa ke Polres Gresik. Anak tersebut diduga terlibat kasus pembunuhan di bukit Jamur," kata Suyitno.


TERPISAH - 
Dilaporkan Kecelakaan Lalu Lintas, Karyawan SPBU yang Tewas di Jalan Ternyata Korban Pembunuhan

Wanita yang berprofesi sebagai karyawan SPBU di Kupang ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan, pada Senin (26/10/2020) tengah malam.

Dirinya dilaporkan mengalami kecelakan lalu lintas oleh pacarnya, ARN alias Aldit (27).

Namun setelah dilakukan pemeriksaan, korban bernama Berdy Susanti Gabriel (30) tewas dibunuh.

Halaman
12


Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
BERITA TERKAIT

Berita Populer