Viral Pemotor di Boyolali Boncengkan Mayat yang Dibungkus Kain Jarik, Ternyata Jenazah Sang Ibu

Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tangkapan layar video viral seorang pemotor membawa jenazah di atas beronjong.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Viral video seorang pria di Boyolali, Jawa Tengah, memboncengkan mayat yang dibungkus kain jarik yang ditaruh di atasberonjong yang sudah diberi papan.

Sontak saja, video 47 detik ini viral pada Kamis (29/10/2020) dan menggegerkan dunia maya.

Dikutip Tribunnewswiki dari Kompas.com, pemotor tersebut yakni Sutejo yang berusia 50 tahun.

Pria yang ternyata warga Dukuh Bantulan RT 003, RW 004, Desa Jembungan, Kecamatan Banyudono, Boyolali ini mengangkut jenazah ibunya, Ginem Suharti (80).

Sutejo yang diduga gangguan jiwa ini mengangkut jenazah sang ibu dari Bantulan, Jembungan, Banyudono ke  Dukuh Selorejo, Desa Kedunglengkong, Simo.

Jenazah Ginem tidak ada tanda-tanda kekerasan menurut keterangan saksi yang memandikannya.

Ginem meninggal dunia karena umurnya yang sudah senja.

Baca: Viral Video Penumpang Padati Bandara Internasional Hasanuddin Tanpa Protokol Kesehatan

Baca: Viral Anak SMP Menikah dengan Remaja 17 Tahun, Kades Sebut Pernikahan Tak Diketahui KUA

Saat ini, jenazah Ginem dimakamkan  di tempat pemakaman Randu Alasa Sucen Wetan, Kedunglengkong, Simo pukul 13.00 WIB oleh warga.

Hal ini juga sudah dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Boyolali, Iptu AM Tohari, Jumat (30/10/2020)..

"Iya, benar. Peristiwa itu terjadi pukul 08.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB," kata Tohari.

Warga menyarankan, lanut Tohari, untuk membawa jenazah ke rumah duka terlebi dahulu.

"Sama warga disarankan jenazah dibawa ke rumah duka terlebih dahulu untuk dimandikan," kata Tohari.

Tangkapan layar video viral seorang pemotor membawa jenazah di atas beronjong. (Istimewa)

TERPISAH, Ditemukan Jenazah Bocah Berbaju Spongebob dan Memakai Popok di Kepulauan Seribu

Jenazah seorang bocah ditemukan di Tanjung Rengge Pulau Pari RT 01 RW 04 Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, Rabu (7/10/2020).

Kabar tersebut diperoleh langsung dari Kepala Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro pada pukul 06.30 WIB.

“Informasi adanya penemuan mayat anak kecil diperoleh dari Pospol Pulau Pari,” ucap Eko, Rabu (7/10/2020).

Dengan menggunakan sepeda motor, petugas dari Pos Pemadam Pulau Pari meluncur ke lokasi tempat penemuan mayat anak kecil tersebut di sekitar Tanjung Rengge, Pulau Pari.

“Anggota kepolisian di Pulau Pari mengajak pihak pemadam dan beberapa instansi terkait lainnya menuju ke TKP untuk melakukan evakuasi,” kata Eko.

Baca: Viral Wanita Tega Pukuli Nenek di Pinggir Jalan, Ternyata Pelaku adalah Anak Kandung

Baca: VIRAL Wanita Tega Aniaya Nenek di Pinggir Jalan, Main Tangan hingga Pukuli Kepala Korban

Setibanya di lokasi, petugas menemukan mayat anak kecil tersebut berjenis kelamin laki-laki.

Selain itu pada saat ditemukan, kondisi tubuh korban masih dalam keadaan utuh.

Halaman
12


Penulis: Ika Wahyuningsih
Editor: Putradi Pamungkas
BERITA TERKAIT

Berita Populer