Memilih Cerai, Pablo Benua Bongkar Borok Rey Utami, Materi Jadi Satu Alasan Keduanya Kerap Cek-cok

Penulis: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pablo Benua dan Rey Utami menjalani sidang perdana dengan agenda pembacaan dakwaan di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Senin (9/12/2019). Pablo Benua bersama Rey Utami dan Galih Ginanjar didakwa melakukan pencemaran nama baik Fairuz A Rafiq di media sosial dan dijerat dengan Pasal 27 Ayat 1, Ayat 3 Jo Pasal 45 Ayat 1 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), serta pasal 310 dan pasal 311 KUHP dengan ancaman hukumannya lebih dari 6 tahun penjara. Tribunnews/Herudin

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Mendekam di penjara lantaran kasus ikan asin, kini Rey Utami dan Pablo Benua kembali menjadi sorotan.

Pasangan suami istri ini dikabarkan akan bercerai.

Terkait isu tersebut, Razman Arif Nasution selaku kuasa hukum Pablo Benua menjelaskan jika memang ada perselisihan antara kliennya dengan Rey Utami.

Razman Arif Nasution juga mendengarkan curhat Pablo Benua tentang kelakuan Rey.

Pasangan Rey Utami dan Pablo Benua diperiksa di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Rabu (10/7/2019) (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

Hingga terungkap penyebab utama Pablo Benua dan Rey Utami memilih untuk bercerai.

Memilih bercerai dengan istrinya, Pablo juga membongkar kelakuan Rey Utami saat berada di penjara.

Razman mengungkap keduanya kerap mengalami keributan di dalam Rutan Polda Metro Jaya akhir-akhir ini.

"Ya rupanya beberapa waktu terakhir ini, sering terjadi cekcok, keributan, antara Rey dan Pablo di dalam Rutan," kata Razman Arif Nasution saat dihubungi awak media, Selasa (11/8/2020).

Baca: Galih Ginanjar Ajukan Banding, Tak Terima Hukumannya Lebih Berat Dibanding Pablo Benua dan Rey Utami

Keributan rupanya tak hanya terjadi di dalam penjara, sebelumnya pasangan ini juga sering berselisih.

"Dan sebenarnya sih kalau ada ribut-ribut antara rumah tangga, jangankan di dalam penjara, di luar penjara juga sering," lanjutnya.

Razman membeberkan alasan terjadinya keributan antara Pablo Benua dan Rey Utami.

Setelah bertemu dengan Pablo Benua, Razman yang kini ditunjuk untuk medamaikan kedua belah pihak mendengarkan curhatan Pablo yang merasa tak dihargai oleh Rey Utami.

Baca: Pablo Benua Takut Video Rey Utami dan Galih Ginanjar Diputar Saat Sidang, Singgung Penampilan Istri

"Kemarin itu saya bertemu, beliau minta ketemu saya,"

"Jadi kemarin saya ke siang ketemu beliau (Pablo) di Rutan, di Polda Metro Jaya,"

"Disitu pablo menceritakan bahwa dia merasa Rey Utami sebagai istri kurang menghormatinya," jelas Razman.

Lalu apa alasan Pablo Benua merasa tak dihormati Rey Utami sebagai istri?

Farhat Abbas, Pablo Benua, Rey Utami (Kompas.com)

"Saya tanya alasannya apa, katanya ini berawal dari sebuah pekerjaan yang menurut Rey Utami, Pablo tidak profesional dalam menjalankan pekerjaan itu."

"Nah, ini memang ada sangkut-pautnya sedikit dengan materi," terangnya.

Urusan pekerjaan itu membuat Rey kerap marah besar kepada Pablo Benua selama berada di Rutan Polda Metro Jaya.

Merasa tersinggung dimarahi di depan tahanan lain, Pablo pun kemudian meminta admin mengunggah sebuah tulisan di Instagramnya yang berisi kabar bahwa rumah tangganya sedang bermasalah.

Halaman
12


Penulis: Melia Istighfaroh
BERITA TERKAIT

Berita Populer