Umar Assegaf Dikeroyok saat Midodareni, Ini Sosok 2 Anggota Ormas yang Ditangkap Polisi

Penulis: Restu Wahyuning Asih
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi penangkapan

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Selang sehari setelah pengeroyokan yang dilakukan oleh 2 ormas di Solo terhadap Umar Assegaf, pelaku akhirnya ditangkap polisi.

Diketahui, pengeroyokan terhadap Umar Assegaf, kerabat, serta polisi terjadi pada acara midodareni di rumah kawasan Metrodanan, Kelurahan/Kecamatan Pasar Kliwon, Solo.

Kapolresta Solo Kombes Pol Andy Rifai menjelaskan penangkapan baru dilakukan selang sehari lantaran saat itu kepolisian fokus menyelamatkan korban.

"Kita pada waktu itu fokus menyelematkan para korban," jelas Andy yang dikutip TribunnewsWiki dari TribunSolo.com, Senin (10/8/2020).

Penyerangan yang dilakukan oleh 2 ormas tersebut menyebabkan 3 orang luka-luka dan 5 kendaraan rusak.

Namun kini polisi membeberkan jika pelaku telah ditangkap.

Setidak ada dua orang pelaku yang berhasil ditangkap pasca kejadian itu.

Andy menyampaikan dua orang itu berinisial BD dan HB.

Baca: Brutal, Ormas di Solo Bubarkan Pernikahan dan Maki-maki Polisi, Saksi: Sakit Lihat Aparat Digituin

Baca: Segini Gaji Walikota Solo yang Jadi Incaran Gibran Rakabuming Anak Presiden Joko Widodo

"Setelah kejadian, kami dari jajaran Polres di-backup Polda Jawa Tengah dan Mabes Polri pun bertindak cepat," kata Andy.

"Kurang dari 1x24 jam kami berhasil mengamankan dua orang yang diduga saat terjadi pengeroyokan dan pengerusakan ada di lokasi kejadian," lanjutnya.

Pelaku ditangkap di Solo

Andy mengungkapkan terduga pelaku masing-masing berasal dari wilayah dalam dan luar Kota Solo.

"Penangkapan kemarin sore di wilayah Solo," ungkapnya.

Peran dua terduga pelaku, lanjut Andy, masih dalam proses pendalaman pihak kepolisian.

Tak terkecuali, motif pelaku juga masih dalam pendalaman.

"Masih kita kembangkan, kita sudah mengantongi nama-nama yang diduga melakukan tindakan tersebut," ujar dia.

"Ada beberapa yang sudah kita identifikasi, kita kasih kesempatan menyerahkan diri atau kita tangkap dengan cara kita," tegasnya.

Andy mengungkapkan terduga pelaku diketahui setelah pihaknya memeriksa sejumlah saksi yang melihat kejadian.

"Sudah memeriksa 9 saksi yang melihat, kemudian kami sudah kembangkan dan identifikasi pelaku-pelaku lain yang diduga melakukan pada hari kejadian tersebut," tandasnya.

Baca: Berujung Damai, Habib Umar Assegaf dan Anggota Satpol PP Berpelukan Saling Minta Maaf

Baca: VIRAL Video Habib Umar Assegaf Berontak Ditegur Petugas karena Langgar PSBB, Teriak & Dorong Polisi

Keluarga Korban Angkat Bicara

Halaman
123


Penulis: Restu Wahyuning Asih
Editor: Melia Istighfaroh
BERITA TERKAIT

Berita Populer