Misteri Tewasnya Editor Metro TV Yodi Prabowo, Saksi Ungkap Tahu Kronologi, Polisi: Berasumsi Lah Ya

Penulis: Maghita Primastya Handayani
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jenazah Yodi Prabowo, Editor Metro TV yang ditemukan tak bernyawa di pinggi jalan tol JORR, Pesanggrahan, Jakarta Selatan telah dimakamkann di Rampoa, Tangerang Selatan, Sabtu (11/7/2020).(Sapa Indonesia Malam KompasTV).

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Kasus tewasnya Editor Metro TV masih menjadi misteri hingga kini.

Yodi Prabowo ditemukan tewas Jumat, (10/7/2020) lalu di pinggir Tol JORR Pesanggrahan, Jakarta dengan luka tusukan.

Di lokasi kejadian, semua barang berharga milik Yodi masih utuh.

Termasuk kartu identitas, uang tunai, dan sepeda motor yang dikendarai Yodi.

Oleh karena itulah pihak kepolisian melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui sebab tewasnya Yodi.

34 orang saksi dihadirkan guna pemeriksaan terkait kasus dugaan pembunuhan.

Rupanya satu dari saksi tersebut mengaku mengetahui kronologi tewasnya Yodi Prabowo.

Meski demikian, seperti yang dikutip dari Kompas.com, pengakuan saksi tersebut masih merupakan asumsi.

Informasi tersebut bersumber dari ucapan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus.

"Bahwa salah satu saksi yang merupakan rekan dari almarhum sendiri yang mengatakan dia mengetahui (kejadian)," kata Yusri.

"Dia berasumsi lah ya," beber Yusri pada wartawan di Polda Metro Jaya, Selasa (21/7/2020).

Baca: Terungkap Pemilik Sidik Jari di Pisau yang Ditemukan di Tubuh Editor Metro TV Yodi Prabowo

Baca: Kaget Melihat Reaksi Kekasih Editor Metro TV Yodi Prabowo saat Olah TKP, Warga Ungkap Hal Ini

Polisi menggelar olah TKP kasus kematian Editor Metro TV Yodi Prabowo di Jalan Inspeksi pinggir Kali Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020). (TribunJakarta.com/Annas Furqon Hakim)

Pengakuan saksi akan dilakukan pendalaman

Meski dianggap sebagai asumsi, Yusri mengatakan pihak kepolisian akan melakukan pendalaman atas pengakuan saksi.

Oleh karena itu, polisi akan kembali memanggil saksi untuk diminta keterangan tambahan agar titik terang kasus bisa didapatkan.

"Kita akan lakukan pemeriksaan ulang, pemeriksaan tambahan. Jadi beberapa saksi lainnya juga akan kita lakukan pemeriksaan ulang untuk melengkapi berita acara dan petunjuk lain," kata Yusri.

Terdapat dugaan Yodi Prabowo lakukan bunuh diri

Di lokasi kejadian, pihak kepolisian juga menemukan pisau dapur di bawah jasad Yodi Prabowo.

Oleh laboratorium forensik (labfor) sidik jari dan DNA di pisau tersebut telah berhasil dianalisa.

Hasilnya, sidik jari dan DNA yang ditemukan di sekitar korban merupakan milik Yodi Prabowo.

"Sementara ini sidik yang ditemukan (hasil labfor) adalah sidik jari korban dan juga DNA si korban sendiri," ujar Yusri.

Halaman
12


Penulis: Maghita Primastya Handayani
Editor: Melia Istighfaroh

Berita Populer