Yodi Prabowo ditemukan tewas Jumat, (10/7/2020) lalu di pinggir Tol JORR Pesanggrahan, Jakarta dengan luka tusukan.
Di lokasi kejadian, semua barang berharga milik Yodi masih utuh.
Termasuk kartu identitas, uang tunai, dan sepeda motor yang dikendarai Yodi.
Oleh karena itulah pihak kepolisian melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui sebab tewasnya Yodi.
34 orang saksi dihadirkan guna pemeriksaan terkait kasus dugaan pembunuhan.
Termasuk penjaga warung bernama Syahrul.
Baca: Fakta Penyelidikan Tewasnya Yodi Prabowo: Ada Sidik Jari Korban di Pisau & 1 Saksi Sebut Tahu Pelaku
Baca: Ditemukan Rambut, Ini Dugaan Sementara Polisi terkait Motif Pembunuhan Editor Metro TV Yodi Prabowo
Seperti yang telah diberitakan di TribunJakarta.com, Syahrul mengaku pernah melihat pria mencurigakan di malam tewasnya Yodi.
Pria tersebut melintas di Jalan Inspeksi Kali Pesanggrahan pada Rabu (8/7/2020) pukul 02.00 WIB.
Waktu yang disebutkan serupa dengan polisi yang menaksir waktu kematian Yodi Prabowo, yaitu pada pukul 00.00 - 02.00 WIB.
Baca: Fakta Baru Kasus Dugaan Pembunuhan Editor Metro TV Yodi Prabowo, Tewas Bukan Karena Dianiaya
Menurut Syahrul, pria asing yang melintas di depan warungnya mengenakan setelan kantoran dengan postur tubuh sedikit kurus.
"Dia pakai kemeja krem (lengan) pendek, celana bahan warnanya kayak gitu (cokelat), terus pakai kacamata," ujar Syahrul.
Sosok pria misterius ada dalam video dari ponsel kekasih Yodi Prabowo
Seorang warga memberikan keterangannya kepada TribunJakarta.com saat olah TKP dilakukan Senin (20/7/2020.
Warga berinisial DV tersebut juga ikut dalam olah TKP kasus pembunuhan Yodi Prabowo.
DV menceritakan bahwa penjaga warung, Syahrul diperlihatkan sebuah video yang didapatkan dari ponsel kekasih Yodi Prabowo, Suci Fitri Rohma.
Baca: Babak Baru Kasus Kematian Editor Metro TV, Rekan Korban Mengaku Mengetahui Pelakunya
Tak hanya Syahrul, DV mengatakan bahwa Suci Fitri Rohma, dan beberapa saksi lainnya juga turut diperlihatkan video.
Video tersebut diperlihatkan oleh pihak kepolisian saat mereka berada di sebuah restoran di Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
DV mengatakan video yang ditunjukkan terdapat sosok pria berkacamata diduga pria misterius yang melintas di depan warung Syahrul.
"Pak Syahrul kan cerita yang dia lihat kan orangnya tinggi, kurus, terus pakai kacamata. Terus dikasih unjuk video sama polisi itu kan," ucap DV kepada TribunJakarta.com.