Viral, Demi Belikan Cucu Handphone, Kakek di Samarinda Bawa Sekarung Uang Koin Hasil Tabungan

Penulis: saradita oktaviani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kakek Yatmin (kiri) bersama cucu Satria (tengah) dan istri Lasinem (kanan) saat ditemui Kompas.com di Jalan Cendana, Samarinda, Kaltim, Minggu (21/6/2020). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)

TRIBUNNEWSWIKI.COM – Seorang kakek di Samarinda menjadi viral lantaran membeli handphone menggunakan uang koin recehan.

Kakek bernama Yatmin (62) merupakan warga Jalan Damanhuri, Gang 5, Samarinda Utara dikenal sebagai pemulung.

Video sang kakek yang membawa uang koin sekarung itu menjadi viral di media sosial.

Uang tersebut merupakan hasil tabungan sang cucu, Satria Aprilia (9).

Yatmin menuturkan, sang cucu kerap kali menyimpan uang koin di celengan.

Hingga kemudian saat ulang tahunnya, Satria Aprilia memberikan uang tersebut kepada Yatmin untuk dibelikan sebuah ponsel.

Meski demikian, Yatmin tak mengetahui jumlah pasti uang yang telah dikumpulkan sang cucu.

Baca: Beasiswa S1 ke Prancis Sejumlah Rp 80 Juta bagi Mahasiswa Indonesia, Berikut Cara Daftarnya

Baca: Ditangkap Lagi, Daftar Kekayaan John Kei Terungkap, Punya Rumah Miliaran Rupiah

Kakek Yatmin (kiri) bersama cucu Satria (tengah) dan istri Lasinem (kanan) saat ditemui Kompas.com di Jalan Cendana, Samarinda, Kaltim, Minggu (21/6/2020). (KOMPAS.com/ZAKARIAS DEMON DATON)

Uang pecahan Rp 500 dan Rp 1000 itu dimasukkan di dalam karung yang baisa dia bawa untuk mengangkut barang bekas yang ditemukannya.

"Uang ini dikumpulkan selama satu tahun, saya tidak tahu berapa jumlahnya. Kemarin ketika ulang tahunnya, dia menyerahkan uang ini untuk dibelikan HP," aku Yatmin dikutip dari Kompas.com pada Senin (22/6/2020).

Dikutip dari Tribun Jakarta, dia kemudian mendatangi sebuah gerai ponsel di Samarinda, Kalimantan timur dan mengaku ingin membeli ponsel untuk sang cucu.

Petugas konter yang berjaga kaget melihat Yatmin.

Para pegawai langsung memanggil pemilik gerai.

“Saya awalnya kaget, pegawai saya panggil katanya ada kakek datang bawa uang recehan mau beli ponsel,” tegas pemilik konter Rahman (26).

Merasa iba, Rahman akhirnya memberi ponsel baru ke kakek tersebut tanpa pikir panjang.

Harga ponsel yang diberikan berkisar Rp 1,9 juta.

Sedangkan jumlah uang koin di dalam karung diperkirakan sekitar Rp 600.000.

Baca: Panitia LTMPT Mundurkan Jadwal Pengumuman SBMPTN Menjadi Agustus 2020

Baca: Ditutup Malam Ini Pukul 23.59 WIB, Simak Tata Cara Pendaftaran Sekolah Kedinasan Kemenhub 2020

Seorang kakek di Samarinda menjadi viral lantaran membeli handphone menggunakan uang koin recehan.(Tangkapan layar Instagram @wisataistimewa)

“Kami belum hitung uang koin itu. Saya bilang ya sudah enggak masalah, terima saja.

Terus kami kasih ponsel baru dan uang Rp 200.000,” aku Rahman.

Rahman mengaku kerap melihat kakek tersebut lalu lalang di depan konternya.

Terlebih, sejak Februari saat dibuka pertama gerai tersebut, kakek itu yang membersihkan sisa barang di sekitar konter tersebut.

Baca: Viral Dua Ondel-ondel Adu Jotos hingga Bahayakan Pengguna Jalan, Warganet Tanyakan Nilai Budaya

Baca: Viral, Mbah Kung, Pria 70 Tahun Disebut Kakek Sugiono Asal Indonesia, Siapa Dia?

Seorang kakek di Samarinda menjadi viral lantaran membeli handphone menggunakan uang koin recehan.(Tangkapan layar Instagram @wisataistimewa)
Halaman
12


Penulis: saradita oktaviani
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
BERITA TERKAIT

Berita Populer