KUNCI Jawaban SD 1-3 Sahabat Pelangi: Kabar Kabur, Belajar dari Rumah di TVRI, Jumat 8 Mei 2020

Penulis: Dinar Fitra Maghiszha
Editor: haerahr
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Inilah Kunci Jawaban SD 1-3 Sahabat Pelangi Kabar Kabur di Program Belajar dari Rumah TVRI Jumat 8 Mei 2020.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Program Belajar dari Rumah di TVRI akan menyiarkan tayangan pembelajaran untuk siswa SD kelas 1-3 tentang Sahabat Pelangi: Kabar Kabur pada Jumat (8/5/2020).

Tayangan edukasi tentang Sahabat Pelangi: Kabar Kabur di TVRI merupakan satu dari serangkaian Program Belajar dari Rumah di TVRI yang ditujukan untuk siswa SD kelas 1-3.

Selain Sahabat Pelangi: Kabar Kabur untuk siswa SD kelas 1-3, Program Belajar dari Rumah di TVRI juga menyiarkan tayangan lainnya seperti Jalan Sesama: Main Musik Yuk!, Gemar Matematika: Faktor dan Kelipatan Bilangan, Taman Nasional Betung Kerihun, Astronomi, KELUARGA INDONESIA: PARENTING - Stres pada Anak.

Jangan lupa saksikan tayangan edukasi Belajar dari Rumah di TVRI, Jumat 8 Mei 2020, berikut informasi yang perlu Anda ketahui tentang Sahabat Pelangi: Kabar Kabur, soal yang diberikan, beserta kunci jawaban untuk siswa SD kelas 1-3.

DISCLAIMER: KUNCI JAWABAN HANYA UNTUK ORANG TUA SEBAGAI PANDUAN MENGOREKSI JAWABAN ANAK

Baca: Kunci Jawaban Belajar dari Rumah TVRI untuk SD Kelas 1-3 Jumat 8 Mei 2020, Sahabat Pelangi

Apa saja pertanyaan dan apa kunci jawaban untuk siswa SD Kelas 1-3 dengan materi Sahabat Pelangi: Kabar Kabur:

Berikut Tribunnewswiki.com sajikan soal-soal pertanyaan dan kunci jawaban untuk materi Sahabat Pelangi: Kabar Kabur untuk siswa SD kelas 1-3:

--

Pertanyaan dan jawaban materi siswa SD Kelas 1-3 Program Belajar dari Rumah TVRI Jumat 8 Mei 2020 tentang Sahabat Pelangi: Kabar Kabur:

--

Pertanyaan (1) - Apa yang dilakukan Wayan, Chandra, dan Nisa ketika menerima informasi yang belum jelas kebenarannya tentang Martha?

Jawaban (1): Wayan, Chandra dan Nisa tidak langsung percaya ketika mendengar kabar kalau Martha tidak naik kelas.

Jadi, mereka mencari tahu terlebih dahulu kebenaran dari berita tersebut, dengan menanyakan secara langsung kepada Martha.

--

Pertanyaan (2) - Pernahkah kamu membantu temanmu, seperti yang dilakukan Wayan dan Chandra kepada Teteh Dewi? Tuliskan pengalamanmu!

Jawaban (2):  Silahkan peserta Belajar dari Rumah menceritakan tentang pengalaman pribadi ketika membantu teman baik di sekitar rumah ataupun temanmu di sekolah yang sedang mendapatkan kesusahan.

Apabila pernah, tuliskan pengalaman masing-masing.

Bisa juga minta bantuan orangtua di rumah untuk membantu menuliskan pengalamanmu.

--

Pertanyaan (3) - Bagaimana pendapatmu tentang berita yang belum jelas kebenarannya?

Halaman
123


Penulis: Dinar Fitra Maghiszha
Editor: haerahr

Berita Populer