Kabar Baik COVID-19, Seluruh Pasien Positif Corona di Kota Malang Dinyatakan Sembuh

Penulis: Ronna Qurrata Ayun
Editor: Putradi Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pasien positif Covid-19

TRIBUNNEWSWIKI.COM -  Tiga orang pasien positif virus corona atau Covid-19 di Kota Malang telah dinyatakan sembuh.

Ketiga pasien yang sebelumnya dinyatakan positif Covid-19 tersebut telah dipulangkan ke rumah masing-masing.

Kabar ini diperoleh dari update data Covid-19 yang dikeluarkan oleh Pemerintah Kota Malang per Sabtu, 28 Maret 2020.

Data tersebut menyebutkan bahwa tiga Pasien Dalam Pengawasan (PDP) positif di Kota Malang telah sembuh.

Pasien-pasien sembuh tersebut telah dipersilakan untuk pulang ke rumah masing-masing.

Melansir suryamalang.com, Kepala Bagian Humas Pemerintah Kota Malang, M Nur Widianto membenarkan hal tersebut.

Baca: Fokus Tangani Corona, Erick Thohir Batalkan Mudik Gratis, Dana Dialihkan untuk Penanganan Covid-19

Baca: Pemdes Purbalingga Ambil Tindakan Local Lockdown dan Suplai Kebutuhan Warganya Rp50 Ribu Per Hari

"Iya sudah sembuh, sudah diperbolehkan untuk pulang ke rumahnya masing-masing," ucap M Nur Widianto dikutip dari Surya Malang pada Sabtu (28/3/2020).

Pria yang akrab disapa Wiwid itu menjelaskan, meski pasien positif tersebut telah diperbolehkan pulang, namun tetap dilakukan pemantauan oleh petugas kesehatan.

Pasien tersebut tetap diminta untuk melakukan isolasi secara mandiri dengan tetap beraktivitas di dalam rumah.

Ilustrasi pasien positif corona - Pasien positif Covid-19 di Malang dinyatakan sembuh. (AFP/Getty)

Baca: Gunung Merapi Meletus Pada Sabtu Malam, Ahli: Akan Sering Terjadi Letusan, Namun Tidak Berbahaya

Baca: Dirawat di Rumah Sakit karena Bronkitis, dr. Tirta Jadi PDP Covid-19, Titipkan Ini ke Anies Baswedan

Sebelumnya pasien-pasien tersebut dirawat di dua rumah sakit yang berbeda di Kota Malang.

Dua orang di antaranya dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar, sedangkan satu lainnya dirawat di Rumah Sakit Tentara dr. Soepraoen Kota Malang.

"Corona bisa disembuhkan, tapi lebih baik dan lebih utama corona tidak hadir kepada kita semua.
Ayo, membangun tanggung jawab dan kedisiplinan kita," pesan Wali Kota Malang, Sutiaji yang disampaikan Wiwid.

Baca: Tom Hanks Ungkap Perkembangan Setelah Karantina Virus Corona, Sudah Pulang ke AS Bersama Istrinya

Baca: Persib Jamin Gaji Para Pemain Lancar, Meski Liga 1 2020 Dihentikan Akibat Virus Corona

Untuk itu, Sutiaji mengimbau masyarakat agar tetap melakukan aktivitas di dalam rumah.

Masyarakat diimbau untuk mematuhi social distancing (jaga jarak berinteraksi) dan juga physical distancing (batasi kontak orang per orang) serta menjaga pola hidup sehat.

"Karena saudara kita yang dinyatakan sembuh itu juga karena peningkatan secara bertahap akan daya imunnya.
Maka dari itu kita harus beraktifitas di dalam rumah," ucapnya.

Dari kabar baik tersebut, kini sudah tidak ada lagi pasien positif virus corona di Kota Malang yang dirawat di rumah sakit.

Baca: Imbas Pandemi Virus Corona, Juventus dan Barcelona Resmi Potong Gaji Para Pemainnya

Baca: Mulai Besok Selasa, Tasikmalaya Akan Berlakukan Kebijakan ‘Local Lockdown’ Antisipasi Virus Corona

Jumlah Positif Virus Corona di Indonesia

Sementara itu, Juru Bicara Pemerintah Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto, kembali merilis data terbaru terkait positif virus corona di Indonesia.

Pemerintah telah memeriksa 6500 spesimen terkait virus corona, pada Minggu (29/03/2020).

Terkonfirmasi data positif bertambah 130 kasus, sehingga total 1.285 kasus positif, pasien sembuh tambah 5 orang, total menjadi 64 orang.

Halaman
12


Penulis: Ronna Qurrata Ayun
Editor: Putradi Pamungkas
BERITA TERKAIT

Berita Populer