Pilih Indonesia atau Klub China, Shin Tae-yong Akhirnya Buka Suara: Saya Melatih Mulai Tahun Depan

Penulis: Abdurrahman Al Farid
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pilih latih Timnas Indonesia atau klub China, Shin Tae-yong akhirnya buka suara: saya melatih mulai tahun depan.

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Shin Tae-yong akhirnya blak-blakan soal pilihannya melatih timnas Indonesia atau klub China.

Pelatih asal Korea Selatan Shin Tae-yong beberapa hari ini menjadi pembicaraan terkait rencana pemilihannya sebagai pelatih Timnas Indonesia.

Meski demikian, keputusan pemilihannya sebagai pelatih timnas masih menjadi simpang siur lantaran belum ada konfirmasi resmi dari PSSI.

Sebelumnya, Shin Tae-yong juga belakangan ini santer dikabarkan akan segera dikontrak oleh salah satu klub Liga China, Shenzhen FC.

Baca: PSSI Bertemu Pelatih Asal Italia, Peluang Shin Tae-yong Latih Timnas Indonesia Mengecil?

Baca: Sambut Shin Tae-yong jadi Pelatih Timnas Indonesia, PSSI Siapkan Tiga Asisten Pelatih Lokal

Bahkan pelatih berusia 50 tahun itu diklaim hanya tinggal menunggu tanda tangan kontrak menyelesaikan proses negosiasi.

Padahal di waktu yang sama, ia juga menjadi kandidat terkuat pelatih timnas Indonesia.

Pada 19 November 2019, Shin Tae-yong sudah memenuhi panggilan PSSI di Malaysia untuk presentasi program.

Shin Tae Yong merupakan mantan pemain sepak bola Korea Selatan yang bermain sebagai gelandang serang. Kini ia dikabarkan menjadi salah satu calon pelatih Timnas Indonesia ((Twitter/kimjinseong12))

Shin Tae-yong datang bersama timnya untuk menjelaskan beberapa program kepelatihan dan target untuk jangka pendek maupun jangka panjang.

PSSI sudah sangat tertarik dengan presentasi Shin Tae-yong dibanding kandidat lain.

“Kalau Shin Tae-yong siap untuk memperbaiki sepak bola Indonesia dan juara,” ucap Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

Iwan Bule sudah mengatakan bahwa kemungkinan besar Shin Tae-yong memang akan menjadi pelatih timnas Indonesia.

Keputusannya nanti setelah adanya rapat Komite Eksekutif PSSI di Jakarta dalam waktu dekat.

“Kalau sudah oke semua, baru nanti dikontrak tapi rencananya minimal satu tahun dahulu,” kata Iwan Bule.

Meski demikian kabar beredar bahwa Shin Tae-yong lebih memilih klub di China untuk dilatih.

”Klub Cina Shenzhen FC akan menunjuk Shin Tae-yong sebagai manajer baru tim itu.” bunyi tweet akun Sports Chosun ini Kamis (12/12/2019) siang WIB.

Keputusan ini diambil oleh Shin Tae-yong karena kabarnya China merupakan tempat yang cocok untuk memaksimalkan kemampuan dan filosofinya.

Selain itu, Shenzhen disebut sangat serius menginginkan Shin Tae-yong sejak lama.

"Kata sang direktur: 'Tak ada alternatif lain selain Shin Tae-yong'," menurut laporan Chosun Sports, media asal Korea Selatan itu.

Baca: PSSI Condong Memilih Shin Tae-yong Jadi Pelatih Timnas, Nasib Indra Sjafri Masih Tanda Tanya

Baca: Bursa Pelatih Timnas Indonesia, Luis Milla Tak Berani Garansi Juara, Shin Tae-yong Dianggap Siap

Terkait kabar yang beredar tersebut akhirnya Shin Tae-yong pun buka suara.

Mantan pelatih timnas Korea Selatan itu mengaku belum mengambil keputusan final terkait masa depannya.

Halaman
12


Penulis: Abdurrahman Al Farid
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
BERITA TERKAIT

Berita Populer