Ditaklukkan Indonesia 2-0, Pelatih Thailand U-22 Akui Tenaga Anak Asuhnya Banyak yang Terkuras

Penulis: Ahmad Nur Rosikin
Editor: Melia Istighfaroh
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Thailand mengaku banyak pemain yang kelelahan setelah ditaklukan Garuda Muda Timnas Indonesia U-22, di SEA Games 2019

TRIBUNNEWSWIKI.COM - Garuda Muda Timnas Indonesia U-22 baru saja menaklukkan skuad Thailand dua gol tanpa balas, di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (26/11/2019).

Laga Indonesia U-22 vs Thailand U-22 itu merupakan laga pertama timnas di Grup B SEA Games 2019.

Terkait hal ini, pelatih Thailand Akira Nishino akan megecek kebugaran pemain.

Pasalnya, menurut pelatih asal Jepang ini stamina skuad Thailand terkuras di laga melawan Indonesia.

Baca: SEA Games 2019 Kacau, Thailand Batal Latihan hingga Keluhkan Makanan dan Ketersediaan Air Minum

Baca: Rahasiakan Kelemahan Jelang SEA Games 2019, Indra Sjafri: Jangan Bunuh Diri

Pelatih timnas Thailand, Akira Nishino. (TWITTER.COM/THAILEAGUE)

"Kami akan perlu mengecek kondisi kebugaran tim. Jelang akhir laga, banyak pemain yang menunjukkan tanda-tanda keletihan," kata Akira Nishino dikutip SuperBall Bolasport dari Fox Sports.

Setelah melakoni laga melawan Indonesia, Akira Nishino memang mengakui permainan Indonesia.

Ia mengatakan Garuda Muda tampil bagus dalam laga tersebut.

"Ini adalah hasil buruk yang kami dapat, namun bagaimanapun juga para pemain sudah berusaha yang terbaik," ujar Akira Nishino.

"Di laga ini, Indonesia mempersiapkan diri dengan baik dan mampu menjalankan taktik mereka sementara kami tidak. Thailand tidak bisa menemukan ruang untuk mendekati gawang lawan," lanjut Akira Nishino.

Baca: Ruang Konferensi Pers SEA Games di Filipina Tampak Memprihatinkan,Tim Tuan Rumah Juga Ikut Terlantar

Baca: Ramai Artis Pamer Saldo Rekening, Sri Mulyani Beri Peringatan, Ditjen Pajak dan PPATK Siap Pantau

Tim Indonesia Langsung Fokus Hadapi Singapura (Official Website PSSI/pssi.org)

Jalannya Pertandingan Indonesia vs Thailand

Hingga istirahat turun minum, Tim Garuda berhasil unggul dengan skor 1-0.

Satu-satunya gol di babak pertama dicetak oleh Egy Maulana.

Gol terjadi pada menit keempat.

Semua itu bermula dari umpan yang diberikan oleh Evan Dimas.

Egy Maulana yang berada di depan gawang Thailand berhasil mengeksekusi kesempatan emas tersebut dengan baik.

Skor pun menjadi 1 - 0 untuk Timnas Indonesia.

Memasuki menit kesembilan, Thailand sempat melakukan ancaman.

Untungnya, tendangan dari Chatmongkol masih melebar.

Tujuh menit berselang, Evan Dimas punya kesempatan untuk mencetak gol.

Baca: Egy Maulana Vikri

Egy Maulana (Instagram @egymaulanavikri)

Sayang, dia gagal memanfaatkan peluang dari umpan yang diberikan oleh Egy.

Halaman
123


Penulis: Ahmad Nur Rosikin
Editor: Melia Istighfaroh
BERITA TERKAIT

Berita Populer