Be Cool merupakan film adaptasi dari novel karya Elmore Leonard dengan judul sama.
Film ini tayang perdana di Amerika pada 4 Maret 2005.
Karya sutradara F. Gary Gray ini naskahnya ditulis oleh Peter Steinfeld.
Film yang berkisah tentang persaingan dalam industri musik ini dibintangi oleh John Travolta, Uma Thurman, Vince Vaughn, Cedric the Entertainer, Dwayne Johnson dan André Benjamin.
Berdurasi 119 menit, Be Cool diproduksi di bawah naungan rumah produksi MGM/UA.
Film ini mendapatkan ulasan dari situs Rotten Tomatoes sebanyak 30 persen.
Situs IMDb memberikan penilaian sebanyak 5,6 dari 10.
Proses produksi film Be Cool diperkirakan menelan dana hingga 53 juta dolar AS.
Sementara itu, perolehan yang didapat dari pemutarannya secara domestik di Amerika lebih dari 56 juta dolar AS.
Penayangan film Be Cool secara internasional mendapatkan penghasilan mencapai 95 juta dolar AS.
Seorang mantan mafia Chili Palmer (John Travolta) memilih terjun ke bisnis musik.
Hal itu terlintas oleh Palmer saat temannya, Tommy Athens (James Woods) dibunuh oleh mafia lain dari Rusia.
Dia berpikir dapat mengambil alih perusahaan milik Athens dan bekerja sama dengan istri Athens, Edie Athens (Uma Thurman).
Edie memang orang yang berpengalaman dalam bidang musik yang sama sekali tidak dipahami Palmer.
Walaupun tidak berpengalaman dalam bidang industri musik, keahlian dan koneksi Palmer sebagai seorang mantan mafia tidak boleh diragukan.
Persaingan dalam industri musik sangatlah ketat.
Salah satu pesaing mereka adalah mendapatkan penyanyi berbakat Linda Moon (Christina Milian).
Moon merupakan seorang penyanyi muda penuh talenta dan sangat berpotensi dalam membawa keuntungan bagi mereka.