Kabar mengenai cederanya pemain 32 tahun itu diumumkan langsung oleh pihak Barcelona melalui situs resminya, pada Senin (5/8/2019).
Praktis, Messi dipastikan tak ikut serta dalam tur pramusim Barcelona ke Amerika Serikat pada 5-10 Agustus 2019.
Messi sebenarnya baru saja kembali dari masa libur musim panas usai memperkuat tim nasional Argentina untuk ajang Copa America.
Ia merasakan ada yang tak beres dengan betis kakinya saat menjalani latihan dengan rekan-rekannya di Barcelona pada hari ini.
"Tes yang dilakukan menunjukkan adanya cedera betis grade 1 untuk pemain Argentina itu"
"Messi akan tetap di Barcelona dan sekarang tidak akan melakukan perjalanan ke AS untuk tur klub.
Ketersediaannya untuk kembali beraksi akan ditentukan oleh kesembuhannya dari cedera," demikian pernyataan Barcelona, dikutip Tribunnewswiki.com dari Kompas.com.
Dalam tur ke Amerika Serikat, skuad Barcelona dijadwalkan menghadiri serangkaian acara dan melakoni dua laga persahabatan kontra Napoli.
Barcelona bakal menghadapi Napoli di Hard Rock Stadium, Miami, Florida, AS, pada Rabu (7/8/2019) pukul 19.30 waktu setempat.
Tim asuhan Ernesto Valverde kemudian dijadwalkan kembali melawan Napoli di University of Michigan Stadium pada Sabtu (10/8/2019) pukul 17.00 waktu setempat.
Setelah itu, skuad akan kembali ke Spanyol untuk persiapan partai pekan pertama Liga Spanyol 2019-2020 melawan Athletic Bilbao.
Federasi Sepak Bola Amerika Selatan ( CONMEBOL) resmi menjatuhkan hukuman kepada penyerang timnas Argetina, Lionel Messi.
Hal itu akibat komentar kontroversial sang megabintang seusai "hanya" membawa Argentina menjadi peringkat ketiga Copa America 2019. Messi menyebut CONMEBOL sarang korupsi.
Pemain yang sekarang membela Barcelona itu juga mengatakan bahwa gelar juara sudah di-setting untuk Brasil.
Atas kejadian itu, dilansir Goal, CONMEBOL telah menjatuhkan hukuman kepada Messi.
Messi tak boleh membela timnas Argentina selama 3 bulan dan dihukum denda 50.000 dolar AS (atau sekitar Rp 710 juta).
Adapun peraih lima kali Ballon D'or itu akan absen saat Argentina berhadapan dengan Chile (5 September), Meksiko (10 September), dan Jerman (10 Oktober), ditambah satu laga larangan pada kualifikasi Piala Dunia 2022.
Sementara, aktivitas Barcelona pada bursa transfer musim panas ini ternyata belum usai.