Tak Punya Uang, Sandra Dewi-Harvey Moeis Menangis, Ngaku Sampai Utang untuk Biaya Hidup Keluarga

Aktris Sandra Dewi menangis ketika mengaku meminjam uang untuk memenuhi biaya kebutuhan keluarganya sehari-hari.


zoom-inlihat foto
Tak-Punya-Uang-Sandra-Dewi-Harvey-Moeis-Menangis-Ngaku-Sampai-Utang-untuk-Biaya-Hidup-Keluarga.jpg
kolase tribun
Tak Punya Uang, Sandra Dewi-Harvey Moeis Menangis, Ngaku Sampai Utang untuk Biaya Hidup Keluarga


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Aktris Sandra Dewi menangis ketika mengaku meminjam uang untuk memenuhi biaya kebutuhan keluarganya sehari-hari usai sang suami, Harvey Moeis menjadi tersangka kasus dugaan korupsi tata niaga komoditas timah di IUP PT Timah 2015-2022.

Sandra Dewi menyampaikan keterangan itu ketika dihadirkan sebagai saksi dugaan korupsi yang menjerat suaminya di Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat, Kamis (10/10).

Di persidangan itu, pengacara Harvey Moeis, Junaedi menanyakan sejumlah rekening Harvey dan Sandra Dewi yang diblokir pihak Kejaksaan Agung.

“Ada beberapa rekening yang diblokir termasuk anak ya?” tanya pengacara di ruang sidang.

Sandra Dewi membenarkan pertanyaan ini. Ia menyampaikan, sebagai brand ambassador bank CIMB Niaga, Sandra dan anaknya mendapatkan bayaran yang disimpan dalam rekening bank tersebut.

“Jadi ketika saya jadi brand ambassador di CIMB Niaga saya diberIkan rekening anak-anak saya,” jawab Sandra Dewi.

Menurutnya, penghasilan dari bekerja sebagai brand ambassador itu 100 persen digunakan untuk dirinya dan anaknya.

Di luar menjadi brand ambassador, Sandra Dewi menyebut anaknya juga kerap menjadi bintang iklan sejumlah produk, seperti obat penurun panas, lotion, shampo, sepatu, baju, dan lainnya.

Pendapatan dari iklan-iklan ini disimpan di rekening Bank Mega, digabungkan dengan pendapatannya sendiri selaku aktris atau model.

“Dan itu semua diblokir?” tanya pengacara.

“Betul,” jawab Sandra Dewi.

Pengacara kemudian bertanya bagaimana kondisi finansialnya setelah rekeningnya diblokir sementara suaminya sedang mendekam di penjara.

“Saya pinjam, ke orangtua, ke adik-adik saya juga,” jawab Sandra Dewi sembari menahan tangis.

“Jadi saya pinjam,” ujar Sandra Dewi lagi.

Disita Kejaksaan

Dalam kesempatan yang sama Sandra juga mengaku bahwa sejumlah barang dan perhiasan yang disita kejaksaan adalah hasil kerja kerasnya. Termasuk 141 emas dan perhiasan dan tas-tas mewahnya.

“Jadi selama saya 20 tahun bekerja, saya pernah menjadi 3 brand ambasador emas, jalan selama 6 tahun.”

“Jadi dari 2018 sampai sekarang, kami memproduksi 5 sampai 24 tipe setiap satu atau dua minggu. Jadi brand-brand emas ini memberikan perhiasan ini untuk saya promosikan dan dipakai. Saya bisa membuat perhiasan dalam bentuk apa saja dan warna apa saja yang saya inginkan,” beber Sandra Dewi di persidangan.

Sandra juga mengaku memiliki sebuah emas batangan yang juga ikut disita. Lagi-lagi, ia membantah perhiasan itu diberikan oleh sang suami.

Ia mengatakan bahwa emas tersebut didapat dari orang tuannya saat dirinya dan Harvey memiliki buah hati yang pertama.





Halaman
123
Penulis: Rakli Almughni
BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Malam 3 Yasinan

    Malam 3 Yasinan adalah sebuah film horor Indonesia
  • Film - Pokun Roxy (2013)

    Pokun Roxy adalah sebuah film horor komedi Indonesia
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved