TRIBUNNEWSWIKI.COM - Presiden terpilih 2024-2029 Prabowo Subianto menyapa langsung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang menghadiri acara penetepan presiden-waores terpilih di kantor KPU, Jakarta Pusat, Rabu, 24 April 2024.
Pasangan nomor urut 01 itu terlihat menghadiri langsung acara penetapan Prabowo-Gibran.
Dalam sambutannya, Prabowo mengakua menghormati hingga mencintai Anies Baswedan dan Cak Imin.
"Yang saya hormati, saya banggakan, dan saya cintai Saudara Anies Rasyid Baswedan dan Saudara Muhaimin Iskandar. Capres dan cawapres pasangan 01," kata Prabowo.
Ketika disapa Prabowo, Cak Imin tampak menelungkupkan tangannya.
Sedangkan Anies terlihat menganggukkan kepalanya.
Baca: Jadi Sejarah, Mahfud MD Tak Masalah 3 Hakim MK Dissenting Opinion di Putusan Sengketa Pilpres
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI resmi menetapkan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sebagai presiden dan wakil presiden terpilih hasil Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Penetapan ini dilakukan setelah gugatan sengketa Pilpres 2024 yang diajukan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD ditolak Mahkamah Konstitusi (MK).
Hasil Pilpres 2024 ini dituangkan KPU RI dalam Keputusan Nomor 504 Tahun 2024 tentang Penetapan Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Dalam Pemilu 2024.
"KPU menetapkan calon presiden dan wakil presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih periode tahun 2024-2029 dalam Pemilihan Umum 2024 dengan perolehan suara sebanyak 96.214.691 suara atau 58,59 persen dari total suara sah nasional dan memenuhi sedikitnya 20 persen suara di setiap provinsi yang tersebar di 38 provinsi," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat.
(tribunnewswiki.com/kompas.com)
Baca lebih lengkap seputar berita terkait lainnya di sini
| Tom Lembong Tersangka Korupsi, Anies Baswedan Terkejut: Dia Bukan Tipe Neko-neko |
|
|---|
| Mengenal Sosok Letkol Laut Romi Habe Putra, Kandidat Ajudan Presiden Prabowo dari TNI AL |
|
|---|
| Inilah Gaji Raffi Ahmad sebagai Utusan Khusus Presiden Prabowo, Dapat Tunjangan & Fasilitas Negara |
|
|---|
| Mengintip Harga Stroller Bobby Kertanegara Kucing Kesayangan Prabowo, Anti Debu dan Air |
|
|---|
| Dr (HC) H. Raffi Ahmad Resmi Jadi Utusan Khusus Bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni |
|
|---|