Pria di Makassar Dianiaya saat Shalat Subuh, Sembunyi di Samping Imam, Pelaku Bawa Senjata Tajam

Satu orang yang mengenakan kaos hitam masuk dan langsung menarik serta memukul korban yang tengah melaksanakan sholat.


zoom-inlihat foto
Ilustrasi-pemukulan-297.jpg
Unsplash
Ilustrasi pemukulan


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Beredar video beberapa orang melakukan aksi penganiayaan terhadap seorang pria yang sedang melaksanakan sholat di dalam Masjid.

Insiden itu terjadi di Masjid Nur Ilham Smansa 81 Rusanawa, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Selasa (19/3/2024) dini hari.

Aksi tersebut viral setelah beredar luas di media sosial.

Pengurus Masjid Haji Naba mengungkapkan, peristiwa itu terjadi saat rakaat terakhir sholat subuh.

"Mungkin dia (korban) takut jadi lari ke (saf) depan, lewati orang sholat," kata Haji Naba, kepada awak media, Selasa.

Saat itu, korban bersembunyi di samping Imam agar dapat menyelamatkan diri dari kejaran pelaku.

"Ada bengkak di pipinya, bawah mata sebelah kanan. Pelaku orang sekitar sini," ujarnya.

Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Mokhamad Ngajib membenarkan kejadian tersebut.

"Jadi, setelah kejadian dan tadi pagi sempat viral. Setelah mendapat informasi, kami langsung sholat berjamaah di Masjid Smansa, di tempat kejadian," ucapnya Ngajib kepada awak media di Mapolrestabes Makassar.

Ngajib menyayangkan adanya insiden itu dalam Masjid.

Terlebih terjadi di Bulan Ramadhan yang seharusnya dimaknai untuk kusyuk beribadah.

"Itukan masjid tempat suci, apalagi sekarang bulan Ramadhan, apalagi sampai membawa senjata tajam dan melakukan penganiayaan di dalam masjid. Itu tidak benar, sangat tidak benar," sesalnya.

Meski saat ini belum menerima laporan tentang kasus tersebut, namun Ngajin mengaku sudah mengetahui identitas para pelaku.

"Untuk pelakunya sendiri, kami sudah mengetahui identitasnya, nama dan tempatnya yang saat ini dalam pengejaran. Kita belum tau ini (motifnya), karena kita belum tangkap, tentunya kami berikan himbauan juga supaya jangan sampai terprovokasi," pungkasnya.

Ilustrasi jemaah melaksanakan salat
Ilustrasi jemaah melaksanakan salat (indonesiakaya.com)

Dalam rekaman CCTV 3 menit 40 detik itu terlihat sekitar enam orang yang berkumpul di sekitar lokasi untuk berjaga.

Namun satu orang yang mengenakan kaos hitam masuk dan langsung menarik serta memukul korban yang tengah melaksanakan sholat.

Baca: Kronologi Driver Ojek Online di Malang Emosi, Adu Mulut hingga Nekad Ludahi Calon Penumpang Wanita

Kemudian, pria berkaos hitam itu juga terlihat membawa senjata tajam dan menganjam korban.

Beruntung korban langsung lari ke saf depan untuk menyelamatkan diri.

(TRIBUNNEWSWIKI.COM/PUTRADI PAMUNGKAS)





BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2025 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved