Sosok Kobalen, Mantan Pemulung yang Berhasil Lulus S3 di Universitas Brawijaya, Kini Jadi Caleg

Inilah sosok Kobalen, mantan pemulung yang berhasil lulus S-3 di Universitas Brawijaya (UB) dan sekarang menjadi caleg.


zoom-inlihat foto
Sosok-Kobalen-Mantan-Pemulung-yang-Berhasil-Lulus-S3-di-Universitas-Brawijaya-Kini-Jadi-Caleg.jpg
Dok. Pribadi
Sosok Kobalen, Mantan Pemulung yang Berhasil Lulus S3 di Universitas Brawijaya, Kini Jadi Caleg


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Inilah sosok Kobalen, mantan pemulung yang berhasil lulus S-3 di Universitas Brawijaya (UB) dan sekarang menjadi caleg.

Berkat kerja keras, Kobalen berhasil mengubah nasibnya.

Ia sukses memperoleh perkerjaan dan pendidikan yang layak.

Dulu, pria bernama A.S. Kobalen ini adalah orang kecil dan tidak pernah dipandang oleh banyak orang.

Musabab, Kobalen dulunya sempat menjadi seorang pemulung.

Bahkan, ia bercerita sempat tidur di jalanan demi memperloeh ijazah SMA-nya.

Dengan usaha dan tak kenal menyerah, hal itu kemudian membuat kehidupannya diangkat ke arah yang lebih baik.

Baca: Angger Dimas Emosi, Minta Misteri Sosok di CCTV Kolam Renang saat Dante Tewas Segera Diungkap

"Jangan menyerah, bahwa orang yang di jalan, merasa belum beruntung, kalau dia rajin, setia pada cita-citanya, tidak menghalalkan segala cara, dia bisa mencapai cita-citanya," kata Kobalen dalam keterangan resminya, Minggu, 4 Februari 2024, dikutip TribunnewsWiki dari Kompas.com.

Pada tahun 1987, pascalulus SMA, Kobalen memberanikan diri untuk merantau ke Jakarta.

Selama kurang lebih tujuh tahun di Jakarta, dia banyak mengabdikan dirinya untuk dunia pendidikan.

Ia mengajar di taman kanak-kanak hingga kelas privat.

Sembari mengajar, Kobalen juga menempuh pendidikan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) IBEK dan berhasil meraih gelar Sarjana Ekonomi di tahun 1994.

Kemudian, Kobalen yang saat ini menjadi seorang calon legislatif (Caleg) pernah melanjutkan pendidikannya di luar negeri, yakni di India.

Di India, dia memperoleh beasiswa S2 dari perusahaan Texmaco.

Baca: Dulu Dicopot Jokowi, Jenderal Sutarman Sekarang Muncul Dukung Prabowo-Gibran, Begini Rekam Jejaknya

Setelah selesai dalam waktu tiga tahun, dia membawa pulang dua gelar master dan dua gelar Diploma.

Dua gelar tersebut adalah Gelar PGDBA setara MBA tahun 1997 dari Loyola Institute Of Business Administration (LIBA) dan Gelar PGDSM setara MBSM di India tahun 1997.

Sepulangnya dari India, Kobalen mulai bekerja dan dipercaya menempati berbagai posisi strategis, baik di lembaga, perusahaan, maupun organisasi nasional dan internasional.

Dia pernah bekerja di perusahaan PT Pasific Trade Corindo dengan jabatan Assistant Purchased Manager, PT Mitra Multi mandiri dengan jabatan Assistant Office Manager, PT Washington English Institute dengan jabatan Pricipal & Teacher, dan PT Mutu Gading Tekstil dengan jabatan Operational Manager.

Lalu, dia juga pernah bekerja di PT Aero Charter International sebagai President Director dan PT Natco Aviation services sebagai Administration Director.

Dia mengaku pendidikan penting baginya, hal itu membuat dirinya melanjutkan S3 bidang Administrasi Publik di Universitas Brawijaya (UB).





Halaman
12
Penulis: Rakli Almughni
BERITATERKAIT
Ikuti kami di


KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Sanubari Jakarta (2012)

    Sanubari Jakarta adalah film drama omnibus Indonesia yang
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved