TRIBUNNEWSWIKI.COM - Inilah sosok Ipda Febryanti Mulyadi yang kini viral di TikTok.
Sosok Ipda Febryanti Mulyadi adalag polisi wanita alias polwan yang kini viral di media sosial.
Ipda Febryanti Mulyadi jadi sorotan usai konten video Tiktoknya memperlihatkan penampilannya di luar tugas bikin publik kagum.
Pasalnya, Ipda Febryanti Mulyadi dinilai memiliki dua sisi yang berbeda saat siang dan malam hari.
Dalam video berdurasi 15 detik diunggah akun TikTok @kaka_opan25, memperlihatkan transisi penampilan Febry pada siang hari yang tampil tertutup berbalut gamis dan kerudung syar’i berwarna cokelat.
Setelah melihat transisi selanjutnya, warganet dibuat kagum jika wanita berbaju syari itu rupanya seorang polisi atau polwan.
Kerennya lagi, Ipda Febryanti Mulyadi menempati posisi sebagai reserse mobile (Resmob) dengan jabatan Kepala Unit (Kanit) PPA Polres Klaten.
Baca: Sosok Bripka ED, Oknum Polisi Ancam Warga Pakai Sajam di Palembang, Punya Mobil Alphard Plat Bodong
Baca: Kronologi Polwan Bripda DS Diduga Dilecehkan Kapolres Bolmut: Diminta Menghadap, Tiba-tiba Dipeluk
Ia tampak memakai rompi berwarna hitam bertuliskan ‘RESMOB’ (Reserse Mobile) ketika sedang melakukan operasi malam.
Sontak saja postingan video Ipda Febryanti Mulyadi menuai sorotan warganet.
Lantas seperti apa sosok Ipda Febryanti Mulyadi?
Berikut profil Ipda Febryanti Mulyadi:
Ipda Febryanti Mulyadi merupakan gadis kelahiran Sulawesi Tengah, Kabupaten Morowali yang berhasil mewujudkan cita-citanya menjadi polisi wanita.
Febry merupakan anak ke dua dari tiga bersaudara, dari pasangan Mulyadi Ishak dengan Syamiya.
Ialah Febryanti Mulyadi, yang lahir pada 4 Februari 2000 silam.
Di usianya yang baru saja genap 23 tahun, ia kini menjabat sebagai Kanit PPA Polres Klaten.
Masuk ke Akademi Kepolisian tahun 2017, ia lulus pada tahun 2021 dan menjadi Taruni termuda angkatan 2021.
Ipda Febryanti Mulyadi saat ini berdinas di Polres Klaten.
Sebelumnya ia berdinas di Polda Jawa Tengah.
"Ditempatkan di Jawa Tengah karena mendapat rangking 3 Taruni, dinas awal di Ditsamapta Polda Jateng selama 1 tahun," ucap Febry, dilansir dari Tribunsolo.com.
Kemudian ia dipindahkan ke Polres Klaten dan menjabat Kanit PPA Satreskrim Polres Klaten.
Adapun, awal mula Febry bercita-cita menjadi polisi ternyata karena kegemarannya menonton film aksi, seperti James Bond, Spiderman, dan film aksi lainnya.