JANJI Mahfud MD setelah Jadi Bakal Cawapres Ganjar Pranowo

Mahfud MD berjanji akan melanjutkan cita-cita Bung karno untuk mencitpakan rakyat yang adil dan makmur serta sejahtera.


zoom-inlihat foto
Istimewa-Akun-Instagram-adian_napitupulu.jpg
Istimewa/ Akun Instagram @adian_napitupulu
Pegiat media sosial yang juga politisi Partai Solidaritas Indonesia, Ade Armando mengaku sangat respect bila memang cawapres pendamping Ganjar Pranowo adalah Mahfud MD, yang saat ini menjabat Menkopolhukam. Menurutnya pasangan itu sangat keren, meski dirinya bukan pendukung Ganjar tapi Prabowo Subianto


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Bakal Cawapres Prof Mohammad Mahfud MD mengatakan kebanggaannya diberi amanah dan tanggung jawab menjadi bakal Cawapres mendampingi bakal Capres Ganjar Pranowo.

Mahfud MD berjanji akan melanjutkan cita-cita Bung karno untuk mencitpakan rakyat yang adil dan makmur serta sejahtera.

Bung Karno dan Hatta, kata Mahfud, telah mengantarkan Indonesia ke gerbang kemerdekaan.

"Pak Ganjar dan saya akan mengantarkan Indonesia menjadi bangsa yang maju pada Indonesia emas tahun 2045," ujar Mahfud MD saat diminta menyampaikan pidato setelah diusung menjadi bakal Cawapres pada Pilpres 2024.

Demokrasi, kata Mahfud, butuh nonmokrasi.

Baca: Mahfud MD Jadi Bakal Cawapres Ganjar Pranowo di Pilpres 2024, Diumumkan Langsung Oleh Megawati

Demokrasi adalah kedaultan rakyat, sedangkan nomokrasi adalah kedaulatan hukum.

"Keduanya harus jalan bersamaan," katanya.

Mahfud MD Bakal Cawapres Ganjar Pranowo

Resmi! Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar, Datang Bawa Keluarga
Resmi! Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar, Datang Bawa Keluarga (Dok. Kompas.com)

Prof Mohammad Mahfud MD ditetapkan menjadi bakal calon wakil presiden (cawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo yang lebih dulu ditetapkan sebagai bakal calon presiden (capres) PDI Perjuangan.

Pengumuman disampaikan langsung oleh Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PPDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023).

Hadir dalam pengumuman tersebut antara lain Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristianto, Ketua DPR yang juga salah satu Ketua DPP PDIP Puan Maharani, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Ekonomi Kreatif Prananda Prabowo, Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, Ketua Umum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dan Ketua Umum

Syarat pemimpin, kata Megawati, antara lain punya prestasi di tingkat nasional, hatinya mudah tersentuh oleh penderitaan rakyat, yang lakunya digerakan oleh nilai-nilai moral, satu antara kata dan perbuatan.

Megawati mengaku telah mendapat masukan dari para ketua umum parpol koalisi dan para tokoh bangsa.

"Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirohmi, sosok Cawpres yang bakal mendampingi Pak Ganjar Pranowo adalah adalah Bapak Prof Dr Mohammad Mahdud MD," kata Megawati Soekarnoputri yang disambut tepuk tangan.

Megawati menyebut Mahfud MD sebagai sosok intelektual yang mumpuni dan mempunyai pengalaman hidup yang sangat lengkap.

Mahmud MD mempunyai pengalaman menjadi anggota DPR (anggota legislatif), Ketua Mahkamah Konstitusi (yudikatif), dan Menko Polhukam (eksekutif), kata Megawati.

Hasto Batal Ketemu Gibran

Sementara itu, Kompas.com memberitakan Gibran Rakabuming Raka Wali Kota Solo dikabarkan batal bertemu Sekjen DPP PDI-P Hasto Kristiyanto di Jakarta hari ini, Rabu (18/10/2023).

Dengan demikian, Gibran pun membatalkan perjalanannya ke Jakarta karena pertemuannya dengan Sekjen PDI-P akan dijadwalkan ulang.

Baca: Bukan Prank, Mahfud MD Resmi Bakal Cawapres Ganjar Pranowo

Baca: SOSOK M yang Bakal Jadi Cawapres Ganjar Pranowo di Pemilu 2024, Bakal Diumumkan Hari Ini Pukul 10.00

DPP PDI Perjuangan hari ini fokus mengumumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved