KRONOLOGI Aipda Rully Polisi yang Buta Kini Hidup dalam Keterbatasan, Mata Tak Beres saat Pernikahan

Awalnya, kisah Aipda Rully yang mengalami kebutaan ini pertama kali diunggah oleh akun Instagram @herman_hadi_basuki pada Kamis (21/9/2023).


zoom-inlihat foto
Igherman_hadi_basuk-JJJ.jpg
Ig@herman_hadi_basuk
Kolase foto: Aipda Rully Carrera Akbar tetap semangat bertugas di Polsek Jagakarsa, Jakarta Selatan meski alami kebutaan dan sang istri Linda rela kerja jadi cleaning service meski tengah berbadan dua. Berikut profil dari Aipda Rully.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - Cerita inspiratif anggota Polsek Jagakarsa Polres Metro Jakarta Selatan, Aipda Rully Carrera Akbar (38), menyita perhatian publik.

Awalnya, kisah Aipda Rully yang mengalami kebutaan ini pertama kali diunggah oleh akun Instagram @herman_hadi_basuki pada Kamis (21/9/2023).

Dalam video tersebut, tampak Aipda Rully yang dibantu berjalan oleh sang istri, Linda Triningsih (34), karena mata kirinya sudah tidak bisa melihat alias buta.

Sementara, jarak pandang mata kanannya hanya sejauh 2 meter.

Kepada TribunJakarta.com, Aipda Rully bercerita mengenai kronologi mata kirinya mengalami kebutaan.

Sebelumnya, Aipda Rully tak memiliki keluhan sama sekali soal mata.

Baca: SOSOK AR, Siswa Pembacok Guru MA Yasua Demak Berhasil Ditangkap Polisi, Dikenal Nakal & Suka Bolos

Baca: VIRAL Murid Bacok Guru di MA Yasua Demak Lalu Kabur Pakai Motor, Pelaku Dalam Pengejaran Polisi

Namun, di hari pernikahannya pada 7 September 2013, tiba-tiba Aipda Rully merasa ada yang tak beres pada matanya.

Saat resepsi pernikahan, Aipda Rully melihat tamu undangan dengan warna seperti merah darah.

"Jadi saya ijab qabul, saat itu saya tidak apa-apa. Tapi pas di hari yang sama, saat saya dipajang di pelaminan, saya melihat tamu undangan itu seperti merah darah," cerita Aiptu Rully saat ditemui di kediamannya di Pasar Minggu, Selasa (26/9/2023) malam.

Ia lantas divonis terkena penyakit ablasio retina.

Saat dirujuk ke RS Pusat Pertamina, Jakarta Selatan, Aipdu Rully disarankan menjalani prosedur operasi untuk menyelamatkan mata kirinya.

Sosok Aipda Rully, anggota Polsek Jagakarsa yang mengalami kebutaan, sudah hidup dalam keterbatasan selama 10 tahun.
Sosok Aipda Rully, anggota Polsek Jagakarsa yang mengalami kebutaan, sudah hidup dalam keterbatasan selama 10 tahun. (Instagram @herman_hadi_basuki)

Sayang, mata kiri Aipda Rully tak bisa diselamatkan dan mengalami kebutaan.

"Menurut pemeriksaan dokter, diputuskan dilakukan operasi, dan pasca-operasi dicek kembali, dites kembali, ternyata mata saya itu (buta)," ujar Aipda Rully, dilansir YouTube TribunJakarta Official.

Karena mata kirinya tidak bisa diselamatkan, kata Aipda Rully, dokter pun meminta maaf kepadanya.

Pasalnya, meski telah berusaha semaksimal mungkin, mata kiri Aipda Rully tak bisa kembali seperti semula.

"Dokter minta maaf karena dia juga sudah melakukan yang terbaik dan berusaha semaksimal mungkin."

"Mata kiri saya tidak bisa diselamatkan," lanjut dia.

Meski mengaku sempat down, bahkan hampir gila, Aipda Rully akhirnya bisa menerima.

Ia merasa apa yang terjadi padanya adalah takdir dari Yang Maha Kuasa.

"Saya tidak menyalahkan (siapa-siapa), pada intinya itu adalah takdir Allah."





Halaman
123
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved