SOSOK Suarnati, Emak-Emak yang Pakai Emas 180 Gram Sepulang Haji Ternyata Pengusaha di Makassar

Suarnati telah mencuri perhatian wartawan khususnya saat tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.


zoom-inlihat foto
KompasdDarsil-Yahya-M.jpg
Kompas.com/Darsil Yahya M
Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulsel kloter 1 tampak nyentrik dan glamor dengan emas 180 gram di tubuhnya saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023).


TRIUNNEWSWIKI.COM - Nama Suarnati saat ini sedang menjadi perhatian masyarakat.

Suarnati telah mencuri perhatian wartawan khususnya saat tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar.

Bahkan ketika sampai di Asrama Haji Sudiang, Suarnati Daeng Kanang terus memberikan senyumnya.

Ia menjadi perhatian setelah penampilannya sepulang haji terlihat glaor dengan 180 gram emas yang dipakainya.

Lantas siapa Suarnati sebenarnya ?

Berikut Tribunnewswiki rangkum informasi terkait Suarnati yang perlu kamu ketahui.

Sosok Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) kelompok terbang (kloter) 1 kini masih menjadi sorotan.

Baca: NASIB Suarnati, Emak-emak Viral yang Pakai Emas 180 Gram usai Pulang Haji Kini Drop Setelah Dihujat

Baca: Penampakan Emak-emak Pulang Haji Pakai Emas Sebadan, Beli di Tanah Suci 100 Gram

Ia sempat viral usai tampil nyentrik saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023).

Tak hanya nyentrik dengan pakaian warna hijau yang penuh pernak pernik serta hiasan khas Bugis di bagian kepala.

Dilansir dari Tribun-Timur, Suarnati Daeng Kanang merupakan seorang pengusaha burger.

Perempuan berusia 46 tahun ini merupakan warga warga Jalan Muhammad Tahir, Lepping, Makassar.

Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulsel kloter 1 tampak nyentrik dan glamor dengan emas 180 gram di tubuhnya saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023).
Suarnati Daeng Kanang (46) salah satu jemaah haji perempuan asal Embarkasi Makassar, Sulsel kloter 1 tampak nyentrik dan glamor dengan emas 180 gram di tubuhnya saat tiba di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu (5/7/2023). (Kompas.com/Darsil Yahya M)

Ia menabung selama 13 tahun untuk bisa menunaikan ibadah haji dan sempat tertunda dua tahun karena Covid-19.

Sebelum menjalankan ibadah haji, Suarnati Daeng Kanang sempat mendapatkan kendala karena kondisi sakitnya.

Ia sempat menjalani operasi batu empedu.

Tidak Semua Emas Beli di Tanah Suci

Suarnati sendiri yang mengatakan bahwa emas yang dimilikinya itu seberat 180 gram.

Namun, Suarnati tidak membeli semua emas itu di Tanah Suci, melainkan di Makassar sebelum berangkat haji.

"Ini (emas) saya bawa dari Makassar sekitar 80 gram, kalau yang saya beli dari Tanah Suci mungkin 100 gram," bebernya dikutip dari Tribun-Timur pada Kamis (6/7/2023).

Per gram emas kata dia, dibeli dari Tanah Suci berkisar Rp 1.200.000.

"Saya belinya pakai uang real, pokoknya per gram sekitar Rp 1.200.000," ujarnya.





Halaman
1234
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

  • Film - Sanubari Jakarta (2012)

    Sanubari Jakarta adalah film drama omnibus Indonesia yang
© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved