TRIBUNNEWSWIKI.COM - Crush telah membagikan pernyataan dan permintaan maaf menyusul kritik tentang interaksi penggemarnya di sebuah acara baru-baru ini.
Pada tanggal 9 Oktober, Crush tampil di festival “ 2022 SOMEDAY PLEROMA” yang diadakan di Universitas Yonsei.
Selama penampilannya saat membawakan Don't Forget - Crush memberikan tos kepada penggemar saat dia berjalan di sepanjang penonton.
Namun, di satu bagian, Crush tidak melakukan tos dengan beberapa penggemar dan dengan cepat bergerak maju.
Klip interaksi ini telah beredar di media sosial dengan penggemar yang menuduh Crush rasis dan sengaja mengabaikan hanya penggemar dengan warna kulit lebih gelap.
Dalam pernyataannya ini, Crush menyebut bahwa itu hanyalah kesalahpahaman semata.
Baca: Lagu Shut Down BLACKPINK Menang di M Countdown, Kalahkan Rush Hour Crush ft. J-Hope BTS
Baca: Lagu Rush Hour - Kolaborasi Crush dan J-Hope BTS Sukses Sapu Bersih Chart iTunes di Seluruh Dunia
"Saya harus menahan diri untuk tidak memberikan tos dengan para penggemar di bagian tertentu sebagai tindakan keamanan," kata Crush dilansir dari Soompi, Selasa (11/10/2022).
Menurut Crush, penggemar di bagian itu terlalu dekat dengan pagar sebagai batas penonton.
"Di barisan depan didorong ke pagar. Jadi saya membuat penilaian cepat untuk tidak mendekati demi keselamatan penggemar saya," ucap Crush.
Walau begitu, Crush tetap meminta maaf. Bukan karena dugaan rasisme ini, tetapi tindakannya yang menyebabkan kesalahpahaman.
"Saya dengan tulus meminta maaf atas kesalahpahaman yang mungkin disebabkan oleh tindakan saya," kata Crush.
"Saya mencintai setiap penggemar saya dan saya tidak akan pernah membeda-bedakan atau memihak siapa pun," tuturnya lagi.
Sebagai tanggapan, Crush telah membagikan pernyataan bahasa Inggris berikut:
Halo semuanya,
Saya hanya ingin membahas masalah seputar interaksi penonton dari penampilan saya tadi malam di festival “2020 SOMEDAY PLEROMA”.
Saya telah pergi selama kira-kira dua tahun dan dapat tampil di atas panggung dengan penggemar tersayang saya di antara penonton adalah pengalaman yang tak terlupakan dan telah lama ditunggu-tunggu, jadi saya secara alami dan secara naluriah berjalan menuju dan menjangkau kerumunan.
Untuk menghindari kesalahpahaman lebih lanjut, saya ingin menjelaskan bahwa saya harus menahan diri untuk tidak memberikan tos dengan para penggemar di bagian tertentu sebagai tindakan pencegahan keamanan – penggemar terlalu dekat dengan pagar yang menahan bagian penonton dan saya melihat itu. di barisan depan didorong ke pagar, jadi saya membuat penilaian cepat untuk tidak mendekati demi keselamatan penggemar saya.
Saya dengan tulus meminta maaf atas kesalahpahaman yang mungkin disebabkan oleh tindakan saya. Saya mencintai setiap penggemar saya dan saya tidak akan pernah membeda-bedakan atau memihak siapa pun.
Sebagai informasi, Crush lahir di Seoul, 3 Mei 1992.