TRIBUNNEWSWIKI.COM - Laman pendukung Presiden Brasil Jair Bolsonaro dirusak oleh seorang prankster asal Brasil.
Pada laman yang beralamat di Bolsonaro.com.br itu, terdapat kartun Bolsonaro dengan "lidah ular" dan hidung panjang bak Pinokio.
Kartun itu juga berisi kecaman terhadap pemerintahan Bolsonaro yang dianggap mirip dengan pemerintahan "neo-fasis".
Dikutip dari The Guardian, laman Bolsonaro.com.br digunakan oleh Bolsonaro dan ketiga putranya untuk menggalang dukungan sejak tahun 2000-an.
Namun, seorang warga Brasil yang membenci keluarga Bolsonaro berhasil merebut laman itu setelah Bolsonaro gagal membayar biaya perpanjangan domain.
Laman yang awalnya berisi propaganda Bolsonaro itu berubah menjadi laman yang mencela kelakuan Bolsonaro.
Baca: Jair Bolsonaro
Bolsonaro digambarkan sebagai sosok penipu, pemimpin yang korup, pembohong, dan tiran.
Ada satu kartu pada laman itu yang menampilkan gambar ular keluar dari mulut Bolsonaro yang kotor oleh darah.
Di samping kartun itu terdapat kutipan dari Mazmur: "Selamatkan saya, Tuhanku, dari orang jahat ... bisa ular di bibir mereka."
Ada pula parodi yang menampilkan Bolsonaro berada di belakang jeruji besi.
"Bolsonaro itu lemah dan menyedihhkan."
"Bolsonaro adalah badut istana," demikian keterangan pada kartun Bolsonaro yang mirip badut.
Baca: Sempat Abaikan Protokol Kesehatan, Presiden Brasil Bolsonaro Kini Positif Terkena Covid-19
Selain itu, Bolsonaro juga disamakan dengan Adolf Hitler, iblis, malaikat maut, dan ayam.
Pada bawah laman itu terdapat keterangan disclaimer. "Laman ini tidak diurus atau dimiliki oleh keluarga Bolsonaro."
Kartu-kartun parodi itu muncul di tengah anjloknya popularitas Bolsonaro.
Dia diperkirakan bakal gagal terpilih kembali sebagai Presiden Brasil dalam pilpres yang digelar bulan Oktober mendatang.
Pesaing terberat Bolsonaro adalah Luiz Inacio Lula da Silva yang juga pernah menjadi presiden.
Baca: Sembuh dari Covid-19, Presiden Brasil Jair Bolsonaro Kini Sebut Ada Jamur di Paru-parunya
Kabar pengambilalihan laman itu mengundang gelak tawa dan cemoohan terhadap Bolsonaro.
Pada hari Minggu lalu Bolsonaro juga jadi perhatian karena marah saat debat capres yang disiarkan di televisi.
Dia geram kepada seorang jurnalis perempuan ternama.
(Tribunnewswiki)
Baca berita lain tentang Jair Bolsonaro di sini