TRIBUNNEWSWIKI.COM - Insiden kecelakaan "adu banteng" terjadi di Jalan Raya Pondok Indah, Pondok Pinang, Jakarta Selatan, pada Minggu (16/1/2022) sekitar pukul 02.30 WIB.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil mewah Mercedes-Benz (Mercy) dengan seorang pemotor matic, tepatnya di perempatan lampu merah Pondok Indah.
Akibat kecelakaan itu, satu pengendara motor dikabarkan meninggal dunia di tempat kejadian.
Video insiden kecelakaan mobil Mercy terlibat adu banteng dengan motor itu beredar di media sosial.
Dalam video tampak mobil Mercy yang berwarna hitam mengalami kerusakan parah di bagian depan.
Dalam video itu juga terlihat kondisi motor dalam kondisi ringsek parah.
Tampak pula dalam video tersebut seorang pria tergeletak di tengah jalan yang kemudian dievakuasi dengan sebuah mobil ambulans.
Baca: Kecelakaan di Lampu Merah Jombang, Truk Trailer Tabrak 2 Mobil dan 2 Motor, 1 Orang Tewas
Baca: Kecelakaan di Flyover Pesing, Sebuah Mobil Tabrak Pemotor hingga Terjatuh dari Ketinggian 10 Meter
Akun Instagram @merekamjakarta yang mengunggah video tersebut menyebut berdasarkan keterangan dari warga bahwa kecelakaan berawal saat mobil Mercy melaju dari Mal Gandaria City ke arah Pondok Indah.
Dari arah Jalan Raya Radio Dalam, pengendara motor matic menerobos lampu merah ke arah Pondok Pinang dengan kecepatan tinggi.
Akibatnya, benturan antara Mercy berpelat nomor polisi B 1953 CA dan motor matic tak terelakkan.
"Mobil dan motor mengalami ringsek dan pengendara motor terpental," tulis keterangan akun Instagram @merekamjakarta, seperti dikutip TribunnewsWiki, Minggu (16/1/2022).
"Satu orang pengendara motor tewas di tempat dan seorang lainnya dalam kondisi kritis," lanjutnya.
Kecelakaan tersebut ditangani oleh Satlantas Wilayah Jakarta Selatan.
Sementara itu, Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Selatan Iptu Sigit membenarkan peristiwa kecelakaan 'adu banteng' itu.
Akan tetapi, Sigit masih enggan memerinci kronologis insiden kecelakaan itu.
"Ada (kecelakaan di lampu merah Pondok Indah)," kata Sigit, Minggu (16/1/2022), dikutip dari Tribunnews.
Sigit berjanji, ia akan segera memberikan informasi secara lengkap soal kronologis kecelakaan itu.
"Nanti saya infokan lebih lanjut," ujarnya.
(tribunnewswiki.com/Rakli Almughni)
Baca lebih lengkap seputar berita terkait lainnya di sini