TRIBUNNEWSWIKI.COM - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting berfokus mengincar medali perunggu Olimpiade Tokyo 2020.
Anthony Ginting berfokus mengincar medali tersebut lantaran harapan untuk meraih medali emas atau perak di Olimpiade 2020 telah sirna.
Ginting takluk dari wakil China, Chen Long, pada babak semifinal bulu tangkis Olimpiade Tokyo 2020 yang berlangsung di Musashino Forest Plaza, Tokyo, Jepang, Minggu (1/8/2021).
Pebulu tangkis peringkat lima dunia itu menyerah dua gim langsung dengan skor 16-21 dan 11-21.
Seusai laga, Ginting sendiri mengaku kesal atas kekalahan melawan Chen Long.
Sebab, langkahnya untuk melaju sampai tahap babak semifinal bukan perkara yang mudah.
Meski demikian, Ginting mengatakan tidak akan berlarut-larut dalam menyesali kegagalan ini.
Baca: Anthony Ginting
Baca: Kalah oleh Chen Long, Anthony Ginting Gagal Melaju ke Final Bulu Tangkis Olimpiade Tokyo 2020
Pasalnya, besok Senin (2/8/2021), Anthony bakal kembali melakukan pertandingan melawan wakil Guatemala, Kevin Cordon, untuk memperebutkan juara tiga dan untuk meraih medali perunggu.
Oleh sebab itu, pemain 24 tahun itu ingin segera melupakan kekalahan dari Chen Long.
“Saya merasa kesal karena tidak mudah untuk sampai ke tahap ini - semifinal Olimpiade, tetapi laga ini pasti ada yang menang dan yang kalah,” ujar Anthony Ginting.
“Saya harus bergerak secepat mungkin karena besok (perebutan perunggu) Saya masih memiliki satu pertempuran lagi," tuturnya.
"Saya harus memikirkan hari esok dan akan ada lebih banyak harapan bagi saya untuk mendapatkan medali,” sambungnya.
Dalam perebutan medali perunggu bulu tangkis Olimpiade 2020 pada nomor tunggal putra ini bakal menjadi pertemuan pertama bagi Anthnoy Ginting dan Kevin Cordon.
Berdasarkan ranking, Anthony Ginting lebih unggul.
Sebab, Ginting berada pada ranking 5 BWF sementara Kevin Cordon berada di peringkat ke-59.
Meski begitu, performa gemilang Kevin Cordon selama Olimpiade Tokyo 2020 membuatnya tidak bisa dianggap remeh.
Cordon tampil mengejutkan pada ajang Olimpiade ini.
Bahkan, ia sukses mencetak sejarah dengan tembus ke babak semifinal.
Namun, pada semifinal langkahnya terhenti setelah ditumbangkan wakil Denmark, Viktor Axelsen, dengan skor 21-18 dan 21-11.
Baca: Jadwal Final Bulu Tangkis Olimpiade 2020, Greysia Polii/Apriyani vs Chen/Jia, Live di Indosiar
Baca: Cerita Kevin Cordon, Pebulutangkis Guatemala Didikan Pelatih Asal Solo yang Lolos Perempat Final
Ginting Gagal Melaju ke Final