TRIBUNNEWSWIKI.COM - Dua wakil tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting akan berjuang dalam laga terakhir fase grup di Olimpiade Tokyo 2020 cabang olahraga (cabor) bulu tangkis.
Anthony Sinisuka Ginting dijadwalkan bakal bermain lebih dahulu.
Ia akan berhadapan dengan pebulutangkis asal Rusia yang berlaga di tim negara ROC, kontingen pengungsi dalam Olimpiade Tokyo 2020, yakni Sergey Sirant, pada Rabu (28/7/2021) mulai pukul 16.00 WIB.
Kemudian setelah itu satu wakil tunggal putra Indonesia lainnya, Jonatan Christie bakal dijadwalkan berhadapan dengan Loh Kean Yew (Singapura), mulai pukul 17.20 WIB.
Seluruh pertandingan tersebut digelar di Musashino Forest Sport Plaza BDM.
Rangkaian pertandingan cabor bulu tangkis pada Olimpiade Tokyo 2020 dapat disaksikan melalui siaran langsung TVRI, Indosiar dan live streaming Vidio.com.
Baca: Hasil Bulu Tangkis Olimpiade 2020: Dikalahkan Wakil China, Praveen/Melati Gagal ke Semifinal
Baca: Anthony Ginting
Ginting yang termasuk unggulan nomor 5 dunia ini diketahui buta kekuatan lawannya Sergey Sirant yang menempati posisi 77.
Keduanya sendiri belum pernah bertemu selama ajang resmi yang dipertandingkan oleh BWF.
Meskipun begitu, Ginting dan Sirant sukses meraih kemenangan dari wakil Hungaria, Gergely Krauz.
Ketiganya tergabung di Grup J, Ginting membuka pertandingan perdananya dengan memaksa Krauz menyerah lewat straight game, 21-13, 21-8.
Sehari kemudian gantian Sirant yang memberikan lukanya kepada Krauz dengan mengalahkan 21-18, 21-18.
Sama-sama merah kemenangan di laga pertama, Ginting dan Sirant akan saling sikut memperebutkan tiket lolos ke babak gugur.
Berbeda halnya dengan karib Ginting, Jonatan Christie yang sudah mengenal calon lawannya pada pertandingan pamungkas Grup G.
Pebulutangkis yang akrab dipanggil Jojo ini diharapkan bisa meraih kemenangan sekaligus memastikan langkahnya melaju ke babak gugur.
Menghadapi Loh Kean Yew, Jojo mempunyai modal kemenangan yang didapatkan pada pertandingan pembuka G.
Mengutip Tribun Sport, Jojo mengalahkan pebulutangkis pengungsi Suriah, Aram Mahmoud dalam dua game langsung.
Tak sampai setengah jam, Jojo memaksa Aram Mahmoud menyerah dengan skor akhir 21-8 dan 21-14,
Baca: Jonatan Christie
Baca: Olimpiade Tokyo 2020
Sehari kemudian, kekalahan Aram Mahmoud juga berlanjut saat bertemu dengan Loh Kean Yew.
Calon lawan Jojo itu juga berhasil mengalahkan Aram dengan straight game, 21-15, 21-12.
Berdasarkan hasil pertandingan yang telah dilakoni keduanya, Jojo maupun Loh pasti akan tampil habi-habisan.