TRIBUNNEWSWIKI.COM - Partai Gerakan Indonesia Raya atau PartaI Gerindra sepakat usung kembali Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.
Informasi tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum (waketum) Partai Gerindra, Habiburokhman.
Dalam video yang ditayangkan Kompas TV, Habiburokhman mengatakan keputusan tersebut telah disepakati oleh seluruh kader.
"Kami seluruh kader partai Gerindra, bertekad untuk mencalonkan kembali pak Prabowo sebagai calon presiden pada tahun 2024", ungkap Habiburokhman.
Meski telah mantap mengusung Prabowo Subianto, Habiburokhman mengatakan pihaknya masih menanyakan kesanggupan Prabowo Subianto.
Bahkan pihak Partai Gerindra akan terus memantau kesediaan Prabowo Subianto hingga mendekati pelaksanaan Pilpres 2024 mendatang.
Baca: Pesan Prabowo dalam HUT Partai Gerindra: Jangan Mau Diadu Domba
Baca: Tiga Alasan Partai Gerindra Dinilai Punya Peluang Besar Masuk Kabinet Kerja Jilid II
"Adapun kesanggupan, kesediaan dari Pak Prabowo akan kami tanyakan sepanjang waktu ini sampai tahun 2024."
Habiburokhman mengatakan pihaknya cukup yakin Prabowo Subianto bersedia maju kembali sebagai wapres.
Mengingat pada 2019 lalu, Prabowo Subianto bersedia maju setelah menilai situasi politik di lapangan.
"Kalau mengacu pada 2019, Pak Prabowo pada akhirnya mau menerima setelah menilai situasi dan kondisi politik terakhir," terang Habiburokhman.
Pendamping Prabowo Subianto belum dibahas
Meski sudah tetapkan Prabowo Subianto menjadi capres di Pilpers 2024, Habiburokhman mengaku belum membahas siapa yang akan menjadi wapres.
Hal ini dikarenakan Partai Gerindra saat ini tengah fokus kepada pencalonan Prabowo Subianto.
"Saat ini kami masih fokus pada bagaimana partai Gerindra ini, sebagai mesin politik mampu mengantarkan Pak Prabowo sebagai capres yang kompetitif pada 2024 dan akhirnya terpilih," ujar Habiburokhman.
Lebih lanjut, Habiburokhman juga menuturkan bahwa Gerindra sedang melakukan pengembangan partai.
Mulai dari tingkat yang paling bawah sampai dengan tingkat yang paling atas akan dilakukan perapian.
"Jadi kami melakukan pembangunan partai, perapian organisasi dari tingkat yang paling bawah sampai dengan tingkat yang paling atas," jelas Habiburokhman.
Baca: Prabowo Subianto Diminta Gerindra Maju Lagi dalam Pilpres 2024, Ini Komentarnya
Baca: Megawati dan Prabowo Subianto Kian Mesra, Pilpres 2024 akan Bakal Wujudkan Perjanjian Batu Tulis?
(TRIBUNNEWSWIKI/Magi)