Lowongan Kerja PT Pertamina untuk Lulusan S-1, Berikut Persyaratannya

Lowongan ini dapat dilamar oleh lulusan S-1 dari bidang studi yang terkait.


zoom-inlihat foto
pertaminaa.jpg
pertamina.com
Ilustrasi PT Pertamina (Persero). Pertamian membuka lowongan untuk tiga posisi.


TRIBUNNEWSWIKI.COM - BUMN PT Pertamina membuka lowongan kerja untuk sejumlah posisi.

Lowongan ini dapat dilamar oleh lulusan S-1 dari bidang studi yang terkait.

Dikutip dari laman recruitment.pertamina.com, berikut posisi dan persyaratannya. 

1. Auditor I Investigation

Keterangan Pekerjaan

Melakukan kegiatan penelaahan/audit investigasi meliputi analisis bukti audit, permintaan keterangan, penyusunan laporan hasil penelaahan/laporan hasil audit investigasi, dan monitoring tindak lanjut temuan hasil audit sehingga mencapai tujuan penelahaan/audit investigasi yang efektif dan efisien sesuai penugasan dan mengacu pada standar.

Persyaratan:

A. Pengalaman Kerja Minimal 7 Tahun, dengan pengalaman  minimal 3 Tahun sebagai auditor.

Ilustrasi SPBU Pertamina
Ilustrasi SPBU Pertamina (dok. Pertamina)

B. Memiliki pengetahuan serta keterampilan:

Audit, sehingga memiliki pengetahuan dan ketrampilan menggunakan tools & techniques  audit yang dibutuhkan auditor dalam melaksanakan audit investigasi untuk memperoleh dan memproses data audit yang mengarah pada tindakan fraud seperti irregulaties, illegal, expendation dan/atau abuse of power, serta mendokumentasikan kertas kerja investigasi  yang mampu menjawab tujuan audit investigasi.

Baca: Pertamina Buka Lowongan Kerja untuk Lulusan Minimal S1, Ada 3 Posisi Tersedia

Communicating & Reporting, sehingga dapat membuat, menganalisa, dan menyampaikan hasil analisa dan reportnya secara lisan dan tulisan.

Diutamakan memiliki pengalaman melaksanakan audit investigasi dan/atau forensik.

C. Minimal S1 / setara, Sarjana diutamakan dari Ekonomi / Teknik / Hukum

D. Diutamakan memiliki sertifikasi profesi Internal Audit (CIA, CISA, CFE, CFrA)

2. Auditor I WBS

Keterangan Pekerjaan

Melakukan kegiatan penelaahan/audit investigasi atas pengaduan WBS  meliputi analisis bukti audit, permintaan keterangan, penyusunan laporan hasil penelaahan/laporan hasil audit investigasi, dan monitoring tindak lanjut temuan hasil audit sehingga mencapai tujuan penelaahan/audit investigasi yang efektif dan efisien sesuai penugasan dan mengacu pada standar.

Persyaratan:

A. Pengalaman Kerja Minimal 7 Tahun, dengan pengalaman  minimal 3 Tahun sebagai auditor.

B. Memiliki pengetahuan serta keterampilan:





Halaman
12
BERITATERKAIT
Ikuti kami di
KOMENTAR

ARTIKEL TERKINI

Artikel POPULER

© 2026 tribunnnewswiki.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved