TRIBUNNEWSWIKI.COM - Dokter Tirta buka suara terkait Ashanty yang terpapar Covid-19.
Cipeng, sapaan dokter Tirta, juga menyinggung soal penyakit Ashanty.
"Saya sudah wanti-wanti, hati-hati sama prokes karena swab antigen rutin itu nggak menjamin kita aman dari covid, apalagi mbak Ashanty punya Autoimun," ujar dokter Tirta seperti dikutip dari kanal Youtube STARPRO Indonesia pada Kimis (18/2/2021).
Sebagai informasi, autoimun merupakan kondisi dimana sistem imun dalam tubuh menyerang tubuh itu sendiri.
Dokter Tirta juga menambahkkan, Ashanty harus terus dipantau.
Hal ini supaya penyakit yang dimilikinya tidak semakin parah.

"Mbak Ashanty kan punya Autoimun, jadi mbak Ashanty harus dikontrol terus," imbuh dia
Dokter yang merangkap pengusaha ini mengatakan,adanya Autoimun ini akan memberatkan Ashanty.
"Untuk mbak Ashanty saya kira lebih secure untuk merawat dia, jadi harus lebih ditanya terus. Karena ada penyakit Autoimun yang jadi faktor beresiko pemberat Covid," papar dia.
Baca: Empat Anggota Keluarga Anang Hermansyah Positif Covid-19, Ashanty dan Aurel Ungkap Kondisi Mereka
Baca: Profil Ashanty, dari Keluarga Berpendidikan Tinggi hingga Pernah Ikut Kontes Abang None Jakarta
Tak hanya itu saja, Tirta Mandira Hudhi ini juga menuturkan, kasus Covid-19 di kediaman Ashanty merupakan cluster keluarga.
-
Pulang dari Jakarta Langsung Gelar Hajatan, 37 Orang Sekampung di Pati Tertular Covid-19
-
WHO Umumkan 9 Varian Baru Virus Corona, Tiga di Antaranya Perlu Diwaspadai
-
Daftar Zona Merah Covid-19 di Indonesia, Kini Berkurang Hampir Setengahnya
-
Gelombang Pemudik yang Curi Start Dianggap Mengkhawatirkan & Mengancam Pertahanan Kesehatan
-
Disebut Bisa Kendalikan Penyebaran Covid-19, PPKM Mikro Akan Diperpanjang hingga 3 Mei